Министерство юстиции требует от 6 января самого сурового приговора для бывшего бойца ММА, ударившего полицейского

«Фэйрламб, бывший боец ​​смешанных единоборств, присоединился к штурму линии полиции на Западной террасе, получил полицейскую дубинку и кричал:« Что делают патриоты? Мы, блядь, разоружаем их, а затем штурмуем гребаный Капитолий! »- говорится в протоколе обвинения. «Выйдя из Капитолия США, Фэрламб агрессивно последовал за чередой резко уменьшившихся в численности офицеров столичного департамента полиции, крича язвительно на них, когда они пытались пересечь захваченную террасу».

«После изоляции офицера MPD от его коллег-офицеров Фэрламб толкнул офицера, а затем ударил его по лицевому щитку», – добавили в прокуратуре.

Два дня спустя Fairlamb отпраздновал нападение и предупредил о новых случаях насилия после решения Twitter запретить тогдашнему президенту Дональду Трампу доступ к своей платформе. «Они вытащили штифт из гранаты, и скоро произойдет отключение света», – сказал тогда Фэрламб.

Для прокуроров дело Фэйрламба является важным испытанием, поскольку десятки дел о тяжких преступлениях и нападениях начинают проходить через юридический канал. Хотя десятки дел о проступках, в основном связанных с обвинениями в незаконном проникновении, были урегулированы посредством сделок о признании вины, до сих пор вынесен приговор только по одному делу о тяжком преступлении.

В этом случае бунтарь Пол Ходжкинс был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за нарушение палаты Сената и поиск документов, которые он там нашел. Ходжкинс в настоящее время отбывает наказание.

Но Фэрламб – это первый случай насилия со стороны Капитолия, дошедший до стадии вынесения приговора. У него будет шанс перед судьей окружного суда Ройсом Ламбертом просить о снисхождении, прежде чем Ламберт вынесет приговор в следующую среду.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.