Министры встречаются с Eir и Vodafone по поводу «совершенно неудовлетворительного» обслуживания клиентов

Поставщики услуг TELECOMS Eir и Vodafone пообещали улучшить обслуживание клиентов после того, как их вызвали на встречу с Танаистом и министром связи.

Анаист Лео Варадкар и министр связи Иамон Райан сообщили операторам связи, что они не удовлетворены стандартами обслуживания клиентов.

Эйр подвергся самой резкой критике.

На прошлой неделе г-н Райан сказал, что обслуживание клиентов Dáil Eir было «совершенно неудовлетворительным, и компании придется с этим заняться».

Ceann Comhairle Шон Ó Fearghail сказал, что сервис Eir был «ужасающим», и поднял «серьезные вопросы относительно того, выполняет ли ComReg свою работу».

Клиенты остались крайне разочарованными, пытаясь связаться с персоналом обслуживания клиентов коммунального предприятия, чтобы сообщить о неисправностях, сменить SIM-карту мобильного телефона или сменить поставщика.

Также были жалобы на то, что звонки прерываются, агенты по работе с клиентами грубы или бесполезны и что рутинные проблемы не решаются, несмотря на обещания.

Г-н Варадкар сказал, что ряд его избирателей связались с ним по поводу Эйр. Проблемы вызывали у клиентов «огромное разочарование».

По его словам, встреча с представителями Eir была полезной.

«Было приятно услышать мнение компаний из первых рук. Обе компании изложили свои планы по устранению проблем, вызывающих проблемы, поэтому я действительно надеюсь, что вскоре мы увидим улучшения для клиентов », – добавил он.

Министр Имон Райан выразил надежду, что потребители скоро увидят улучшения в услугах как от Vodafone, так и от Eir.

Он сказал, что важно передать уровень неудовлетворенности, испытываемый людьми, которые делают все возможное, чтобы работать из дома.

Эйр, на котором присутствовала исполнительный директор Кэролан Леннон, никак не прокомментировал встречу.

Но на этой неделе он настаивал на том, что сокращение времени ожидания для клиентов, которые обращаются к нему, является его главным приоритетом.

«Среднее время ожидания медицинской помощи за последнюю неделю было менее 10 минут, и хотя это не так, как должно быть, мы добиваемся стабильного прогресса и хотим извиниться за задержки, с которыми столкнулись некоторые клиенты», – сказал Эйр.

В нем говорится, что пандемия Covid-19 затруднила управление центрами обработки вызовов в Слайго, Лимерике и Корке, поскольку более 400 агентов по уходу были вынуждены работать из дома в течение ночи.

В Eir также отмечается резкое увеличение количества звонков из-за того, что все больше домохозяйств работают и учатся из дома.

С лета он нанял 92 человека в свою команду по уходу, и в ближайшие недели к ним присоединятся еще больше.

Vodafone, которую представляла исполнительный директор Энн О’Лири, не прокомментировала встречу с министрами.

Но ранее на этой неделе он заявил, что пандемия Covid-19 создала проблемы для бизнеса.

Он добавил, что в этом месяце он нанял 100 новых агентов по обслуживанию клиентов, которые в настоящее время проходят строгий процесс обучения.

Новые агенты будут работать с начала декабря.

«Мы продолжим наделять наших агентов знаниями, навыками и обучением, в которых они нуждаются; и поступать правильно со стороны наших клиентов при каждом взаимодействии с нами », – сказал Vodafone.

Г-жа Леннон из Eir и другие представители должны предстать перед комитетом Oireachtas по транспорту и коммуникациям в следующую среду.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment