Home Мир Министры RCEP проведут специальный саммит, чтобы сгладить торговые детали

Министры RCEP проведут специальный саммит, чтобы сгладить торговые детали

БАНГКОК. Министры торговли из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона проведут специальную встречу на следующей неделе после неудачных попыток добиться успеха в формировании крупнейшего в мире торгового блока.

На встрече в столице Таиланда группа согласилась со свободным передвижением работников, но осталась в ссоре по нескольким важным вопросам, включая положения, касающиеся электронной торговли, средств защиты торговли и иностранных инвестиций.

Министры пытаются выработать детали Регионального комплексного экономического партнерства (RCEP), которое обеспечит свободную торговлю 10 странам-членам Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, а также Японии, Китая, Индии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии. В случае его создания это будет крупнейший альянс свободной торговли в мире, охватывающий около трети всего мирового валового внутреннего продукта.

Несмотря на отсутствие прогресса в субботу, председатель встречи, министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит, выразил надежду, что сделка будет скоро согласована.

«16 стран-членов по-прежнему твердо придерживаются единой цели, поставленной ранее, чтобы завершить переговоры по RCEP к этому году», – сказал Юрин после встречи.

До сих пор участники переговоров согласовали 14 из 20 вопросов, которые должны быть согласованы. В прошлом месяце официальные лица согласились с 13 вопросами, включая снижение тарифов, таможенные процедуры, упрощение процедур торговли и права интеллектуальной собственности.

Часы тикают на прояснении деталей пакта. Переговоры по программе RCEP были объявлены на саммите АСЕАН в 2012 году и начались в 2013 году. Однако тупик оставил сомнения в том, удастся ли когда-нибудь заключить сделку, и заставил Китай призвать к заключению другого пакта только с Японией, Южной Кореей и Японией. и страны АСЕАН, хотя это было отклонено.

Таиланд стремился добиться ощутимого прогресса, с тем чтобы соглашение могло быть подписано на саммите АСЕАН в следующем месяце.

Поскольку ряд важных вопросов остался нерешенным, в субботу министры договорились провести специальную встречу с понедельника по 19 октября в Бангкоке.

«Ожидается, что высокопоставленные чиновники из 16 стран решат все оставшиеся вопросы до следующей встречи министров RCEP, назначенной на 1 ноября, до встречи на высшем уровне АСЕАН, которая состоится 4 ноября», – сказал Аурамон Саптавитхум, главный переговорщик Таиланда по торговле.

. (tagsToTranslate) RCEP (т) министры (т) справедливы (т) специальные (т) на высшем уровне (т) железа (Т) (т) подробнее

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...