Министры STF исключают «план Б» CPI, чтобы уклониться от Араса и попробовать Болсонару – Политика

БРАЗИЛИЯ – министры Федеральный верховный суд (STF) сказал членам CPI в Covidв четверг, 28, что возможное внесение мер, запрошенных в итоговом отчете комиссии, по решению генерального прокурора Республики, Аугусто Арас, будет окончательным. В беседе с сенаторами магистраты отметили, что судебная практика Суда не оставляет места для «плана Б», разработанного законодателями для принятия президента. Жаир Болсонару к суду.

На вершине ИПЦ изучались предложения общественности о дополнительных уголовных действиях, чтобы обойти возможное бездействие генерального прокурора или предъявление обвинений. Фактически, эта мера сводила бы обвинения непосредственно к СТП. Однако судьи подчеркнули, что иск имеет отношение только к первой гипотезе.

По мнению комитета, Генеральная прокуратура должно проявиться в течение 30 дней, чтобы упущение не характеризовалось. Они основаны на Законе 10.001 / 2000, который предусматривает процедуры общественное служение от CPI и заявляет, что орган, получающий решения парламентской комиссии, должен проинформировать и обосновать меры в течение одного месяца.

Позицию сенаторам представили министры. Луис Фукс е Александр де Мораес, СТП. Парламентарии идут в суды, чтобы символически вручить копии итогового отчета ИПЦ.

“Важно подчеркнуть, что подача документов, о чем предупреждали министр Мораес и министр Фукс, в прецедентном праве Верховного суда не является небрежностью. Подача документов – это действие государственного министерства, что означает, что это сделает невозможным какие-либо дополнительные действия общественности », – заявил сенатор. Рэндольф Родригес (Rede-AP), вице-президент CPI.

Послание членов Суда также проливает ведро холодной воды на тезис, культивируемый верхушкой ИПЦ, чтобы попытаться предпринять дополнительные действия даже в случае архивирования. Часть группы намеревалась спровоцировать STF аргументом, что подача подробных запросов в подробный отчет о расследовании на самом деле была бы упущением.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.