Министр Ангелов: Вокруг организации с вакцинацией нет хаоса (Видео)

Министр Костадин Ангелов

Премьер-министр Бойко Борисов и министр здравоохранения профессор Костадин Ангелов посетили село Малево Хасковского района, где проверили работу мобильных бригад, проводящих вакцинацию людей на местах.

Мобильные бригады были запланированы давно. В самом начале мы заявили, что готовы создать 47 мобильных команд. «Есть места, где у людей нет доступа к личному врачу, постоянного доступа к больницам, и мы постараемся компенсировать эти потребности повсюду в стране», – сказал министр.

Проф. Ангелов доволен темпами вакцинации. Он признал, что были логистические проблемы – с доставкой вакцин из одного места в другое, а также с доставкой флаконов с вакцинами врачам общей практики, но они решаются немедленно.

Темп, в котором мы продолжаем, меня устраивает. Всегда можно сделать лучше, но вы все видите, в какой пандемии мы находимся – все сравнивают ее с войной. Мы создали организацию для массовой вакцинации, которая начнется примерно с 3-4 марта. Но из-за желания врачей крайний срок перенесли, сказал он.

Мы откроем круглосуточные кабинеты вакцинации. Ангелов добавил, что мэры также свяжутся с человеком, который будет координировать работу мобильных бригад в некоторых местах.

Министр непреклонен в том, что в организации с вакцинацией нет хаоса.

Премьер Борисов еще раз отметил, что рассматривается возможность отправки самолета за вакцинами.

По словам премьер-министра, создана прекрасная организация для массовой иммунизации.

Необходимо поддерживать нормальный образ жизни. Мы никого не обязываем ходить в магазины, торговые центры или рестораны – это выбор. Я считаю, что думающие и умные люди заслуживают такого отношения – чтобы вести нормальную жизнь, Борисов был непреклонен.

Остается заменить Марьяну Николову, она не будет участвовать в выборах, но будет их организовывать, – сказал премьер в ответ на журналистский вопрос.

READ  В России производят скафандры для космонавтов Гаганян

.

Leave a Comment