Home » Министр Британской Колумбии и служба помощи жертвам подали в суд за предполагаемое нарушение конфиденциальности

Министр Британской Колумбии и служба помощи жертвам подали в суд за предполагаемое нарушение конфиденциальности

Министр Британской Колумбии и служба помощи жертвам подали в суд за предполагаемое нарушение конфиденциальности

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта история содержит подробности сексуального насилия и насилия со стороны интимного партнера.

Женщина подала в суд на правительство Британской Колумбии и главу провинциальной программы помощи жертвам, утверждая, что они не смогли защитить конфиденциальные файлы, в которых подробно описывается предполагаемое физическое и сексуальное насилие, которому она подверглась со стороны своего мужа.

Женщина подала уведомление о гражданском иске в Верховный суд Британской Колумбии в Нью-Вестминстере против Программа помощи жертвам преступлений (CVAP) Грант Маккеллар и министр общественной безопасности Британской Колумбии Майк Фарнворт, хотя иск также распространяется на любого другого человека, занимающего эту должность.

Женщина, которая в иске указана только как Джейн Доу, утверждает, что она подверглась «унижению, травме», «краху доверия к правительству» и «страху физической расправы или смерти» со стороны своего мужа после того, как сотрудник CVAP якобы получил доступ к ее досье без разрешения в августе 2022 года.

Она сказала CBC News, что она не чувствовала себя «человеком с правами и достоинством, которые кто-либо обязан уважать». Именно поэтому, по ее словам, она решила обратиться в суд.

«Сообщение о случившемся причинило мне значительный вред и сделало меня уязвимой для дальнейших преследований», — сказала она.

В иске утверждается, что министр и директор CVAP нарушили свои обязательства в соответствии с Законом о свободе информации и защите частной жизни, «несли субсидиарную ответственность за действия» сотрудников и «были обязаны проявлять осторожность» по отношению к женщине, чтобы защитить ее личную информацию.

Ни одно из обвинений не было доказано в суде. Никаких заявлений об отказе пока не подано.

CBC News запросили интервью с Фарнвортом и Маккелларом, но они не были предоставлены. Министерство общественной безопасности, которое отвечает за CVAP, отказалось отвечать на письменные вопросы, сославшись на продолжающиеся судебные разбирательства.

Министр общественной безопасности Британской Колумбии и директор Программы помощи жертвам преступлений предстали перед судом. (CBC)

Годы предполагаемого насилия

Согласно иску, в марте 2022 года Джейн Доу заявила Королевской канадской конной полиции графства Суррей, что ее муж якобы подвергал ее физическому и сексуальному насилию на протяжении нескольких лет.

Read more:  Десятки убиты, поскольку армия, соперники сражаются за контроль над Суданом

Она обратилась в полицию, поскольку боялась, что муж отомстит ей за возобновление исков в семейном суде, говорится в иске. Она сбежала из дома годом ранее и пыталась лишить мужа родительских прав. Двое ее детей также дали показания в полиции.

Джейн Доу также сделала видеозапись заявления в полицию, в которой подробно описывается инцидент 2013 года, когда ее муж, имя которого в иске не упоминается, якобы «в течение нескольких часов совершал сексуальное насилие над Джейн Доу и неоднократно бил ее по голове, в результате чего она потеряла сознание», говорится в иске.

Вскоре после этого Джейн Доу подала заявку на получение пособий на консультирование в CVAP для себя и своих детей. CVAP оказывает финансовую поддержку жертвам насильственных преступлений.

В ноябре директор CVAP сообщил ей на виртуальной встрече, что в августе произошло нарушение конфиденциальности данных заявок, говорится в иске.

Логотип Королевской канадской конной полиции возле штаб-квартиры подразделения «E» в Суррее, Британская Колумбия, в четверг, 16 марта 2023 года.
Согласно иску, Джейн Доу сообщила в Королевскую канадскую конную полицию о подробностях многолетнего насилия. (Дэррил Дайк/The Canadian Press)

Файл получен из любопытства

Женщине сообщили, что сотрудники получили доступ к ее файлам и файлам ее детей, включая заявления из полиции, без разрешения.

В иске женщина указала, что в CVAP работает близкий родственник ее мужа.

В иске говорится, что Джейн Доу не знает, в какой степени была использована ее личная информация.

В электронном письме, полученном CBC News, Маккеллар сообщил женщине, что ее «личная информация была незаконно получена государственным служащим», и извинился перед ней.

В другом письме Министерства общественной безопасности, полученном женщиной по запросу о доступе к информации, говорится, что сотрудником, по-видимому, двигало «любопытство» при попытке получить доступ к ее досье.

В письме говорится, что личность сотрудника и любые санкции, которым он мог подвергнуться, не могут быть раскрыты из соображений конфиденциальности.

Статуя Фемиды, богини правосудия, находится в атриуме Верховного суда Британской Колумбии.
Женщина требует возмещения ущерба в виде штрафных санкций и общей компенсации. (Питер Скоби/CBC)

Министерство «не полностью защитило» информацию: надзорный орган по защите конфиденциальности

Женщина подала жалобу в надзорный орган по защите конфиденциальности Британской Колумбии, который установил, что ее информация использовалась ненадлежащим образом и что Министерство общественной безопасности «не обеспечило ее полной защиты».

Read more:  Новак Джокович ТЕРЯЕТ статус первой ракетки мира чуть более чем за неделю до начала Открытого чемпионата Франции.

Следователь Управления комиссара по информации и конфиденциальности счел особенно тревожным тот факт, что женщина была уведомлена о нарушении конфиденциальности через 78 дней после того, как это произошло.

«Уведомление не может стереть инцидент, связанный с нарушением конфиденциальности, но, если оно сделано оперативно, оно часто является важным инструментом для смягчения вреда, причиненного этим инцидентом», — написал следователь в решении, полученном CBC News.

«Эта задержка представляет собой неспособность защитить вашу личную информацию.

Следователь заявил, что он удовлетворен тем, что министерство приняло адекватные меры для «смягчения вреда, причиненного этим инцидентом», и недопущения его повторения.

По словам следователя, министерство начало внутреннее расследование после нарушения конфиденциальности. Оно также заблокировало доступ к файлу женщины, чтобы он не появлялся в результатах поиска, и обязалось предоставить больше обучения для персонала, сказал следователь.

Министр общественной безопасности и генеральный солиситор Майк Фарнворт принимает участие в пресс-конференции в пресс-центре законодательного собрания в Виктории, Британская Колумбия, в четверг, 5 октября 2023 года.
Министр общественной безопасности Майк Фарнворт изображен на этой недатированной фотографии. Надзорный орган по защите конфиденциальности Британской Колумбии заявил, что Министерство общественной безопасности предприняло шаги для предотвращения подобных инцидентов в будущем. (Чад Иполито/The Canadian Press)

В иске утверждается целый ряд неудач

В иске утверждается, что министр общественной безопасности и директор CVAP не разработали и не реализовали надлежащие меры по защите конфиденциальной информации граждан.

«Они не проявили должной осмотрительности, требуемой от разумного и внимательного государственного органа», — говорится в иске, где отмечается, что Джейн Доу чувствует, что ее безопасность и безопасность ее детей находятся под угрозой, и боится предоставлять какую-либо дополнительную информацию государственным органам.

Она требует возмещения ущерба при отягчающих обстоятельствах, общего ущерба и штрафных санкций.

«Я хочу отстоять свои права и тем самым вернуть себе часть своей индивидуальности и чувства собственного достоинства», — сказала она CBC News.

Для тех, кто пострадал от насилия в семье или со стороны интимного партнера, доступна поддержка через кризисные линии и местные службы поддержки. Если вы находитесь в непосредственной опасности или опасаетесь за свою безопасность или безопасность окружающих, позвоните по номеру 911.

2024-07-11 11:00:00


1720700517
#Министр #Британской #Колумбии #служба #помощи #жертвам #подали #суд #за #предполагаемое #нарушение #конфиденциальности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.