Министр внутренних дел Аннелис Верлинден (CD&V) …

Полиция также будет следить за соблюдением мер коронавируса на Рождество. Об этом говорит министр внутренних дел Аннелис Верлинден (CD&V) в интервью De Zondag.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Председатель MR Жорж-Луи Буше настаивает: «Рождество с двумя, тремя или четырьмя людьми должно быть возможно».

«Рождество – важный период для многих людей, включая меня», – сказал Верлинден в De Zondag. «Это займет некоторое время, но я доберусь туда Крис Ри спел в песне Еду домой на Рождество. До Рождества осталось пять недель. Если мы все будем придерживаться этих мер, мы сможем предложить свою точку зрения. ”

Министр пока не может сказать, какова эта перспектива. «Я не хочу давать ложных обещаний. Но это мое абсолютное желание и желание моих коллег позволить немного больше человеческой близости на Рождество. В то же время мы должны очень серьезно относиться к сигналам тревоги из больниц. ”

Таким образом, соблюдение закона также важно во время праздников, и, по словам министра, при необходимости, например, из-за неудобства из-за шума, полиция позвонит в звонок. «Но вход в дом сам по себе не является приоритетом. Законодательство также не делает этого возможным. “

Празднуйте за пределами пузыря

Несмотря на предупреждения экспертов и правительства, согласно результатам ранее на этой неделе, почти каждый третий бельгиец не намерен отмечать празднование конца года в собственном пузыре. Великое исследование короны Антверпена в котором приняли участие 26000 человек. Исследование показывает, что в случае с Синтерклаасом 86 процентов будут придерживаться правила празднования только одним контактом объятия. 75% планируют сделать это в канун Нового года. И 68 процентов хотят сделать это на Рождество.

Многие молодые люди также говорят, что они не будут придерживаться этого приятного контакта на Рождество, а именно 40,8 процента молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Учащиеся в этой категории добиваются большего успеха: 29,4% заявили, что не будут придерживаться рекомендаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. «Не говори пока о Рождестве, если через несколько недель будет только Консультативный комитет, который сделает решительный шаг» (+)

“Рождество не так, как раньше”

«Последнее, что мы хотим, это рождественская волнаОб этом заявил премьер-министр Александр Де Кроо (Open VLD) в среду в программе One «Сегодня». «Если мы будем небрежны перед Рождеством, вы получите результат через три-четыре недели».

«К Рождеству вирус короны все еще будет там. И люди не будут вакцинированы. Мы по-прежнему будем опасны друг для друга в период Рождества. Мы должны осмелиться это признать », – сказал Де Кроо. «Рождественский период – это время быть вместе и делиться хорошими воспоминаниями, но вы все равно хотите не опасны друг для друга. Рождество точно не будет таким, как раньше. ”

Пока не ясно, какие конкретные правила будут действовать на Рождество. Текущие меры, в том числе правило о том, что максимум один приятный контакт на семью может быть получен дома одновременно, временно действуют до 13 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. «Объявленная катастрофа», а мы хотим отпраздновать Рождество с семьей: почему? (+)

.

Leave a Comment