Министр Деккер не намерен вмешиваться в запрет ноутбуков для юристов EBI Inland

В остром письме руководству EBI адвокат Сандер Янссен на этой неделе выразил недовольство решением о том, что юристам больше не разрешается использовать носители данных.

Письмо Янссена является ответом на письмо EBI адвокатам, имеющим клиентов в тюрьме строгого режима в Нидерландах. В письме говорилось, что ввоз ноутбуков или USB-накопителей больше не разрешен по «соображениям безопасности».

«Это решение руководства учреждения повышенной безопасности (EBI) в Вугте, которое уполномочено на это. По соображениям безопасности руководство решило, что оно не несет ответственности за размещение ноутбуков и планшетов в EBI, где применяется самый высокий режим безопасности. Адвокаты по-прежнему могут просто навестить своего клиента и позвонить ему. Заключенные могут иметь в своем распоряжении собственный специальный ноутбук для чтения цифрового файла », – говорится в ответе покидающего свой пост министра правовой защиты Деккера De Telegraaf.

Арестовать адвоката Таги

Решение руководства EBI последовало вскоре после ареста адвоката Юсефа Таги, который, по мнению правосудия, выступал в роли посредника для задержанного Ридуана Таги. Юсеф все еще находится под стражей. По данным прокуратуры, он обсуждал попытку вспышки насилия и незаконный оборот наркотиков со своим двоюродным братом Таги.

Адвокат Сандер Янссен считает, что это решение может привести к отложению судебных исков.

Адвокат Сандер Янссен считает, что это решение может привести к отложению судебных исков.

«Помимо« безопасности », в письме EBI нет никаких пояснений к этому решению. Кто-нибудь в EBI снимал средства? Что-то было ввезено контрабандой? Наша работа станет практически невозможной, если нам больше не разрешат брать с собой ноутбук », – говорит Янссен, у которого есть три клиента в EBI: помимо лидеров« мокромафии »Омара Л. и Бенауфа А., это – Виллем Холлидер.

See also  места, которые человечество не должно разрушать, чтобы избежать климатического хаоса

«Я получил добавление 60 000 страниц к уголовному делу по апелляции от Омара Л. Мне нужно обсудить эти документы с моим клиентом. Как это видит Вугт? Что я все распечатываю и беру под мышку? Этого просто не может быть. Это решение может гарантировать, что судебные процессы будут отложены », – говорит Янссен.

Он предполагает, что ответственность за это решение несет министр правовой защиты Деккер. «Это уже десятая реакция Павлова из Гааги. Подобные непродуманные меры не решают проблем и, как ни странно, всегда принимаются за счет правовой защиты, которую этот министр призван укрепить ».

Цифровая эра

Его коллега Леон ван Клиф помогает Рико «Де Чилин» Р. и Халиду Дж. Из EBI. Ван Клиф тоже не понимает решения. «Давай. Мы живем в эпоху цифровых технологий. Мы не можем просто взять бумагу, не так ли? Я могу подготовить часть уголовного дела дома, но значительная часть защиты исходит из мозгового штурма с моим клиентом. Затем вы должны иметь возможность просматривать все документы. Например, я получил от прокуратуры USB-накопитель с 70 000 файлов. Вам действительно следует взять его с собой в EBI как USB-накопитель. Сделать распечатку невозможно ».

Ван Клиф критикует тот факт, что юристы не могут жаловаться руководству Vught на это решение. «Это могут делать только сокамерники. Мы выразили недовольство Коллегией адвокатов и Ассоциацией юристов по уголовным делам. Они уже работают над этим ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.