Министр здравоохранения Германии призывает население «проявить терпение» в связи с внедрением вакцины

БЕРЛИН (Рейтер) – Министр здравоохранения Германии Йенс Спан призвал страну проявить терпение на долгом пути выхода из пандемии коронавируса, отвечая в субботу на критику по поводу медленных темпов развертывания вакцины.

ФОТОГРАФИЯ: Министр здравоохранения Германии Йенс Спан присутствует на пресс-конференции, посвященной кампании вакцинации от коронавируса (COVID-19), в Берлине, Германия, 6 января 2021 года. REUTERS / Hannibal Hanschke

По его словам, Германия, находящаяся под строгим контролем, чтобы обуздать вторую волну, собиралась вакцинировать всех, кто этого хочет, до конца года или раньше, если будет одобрено больше вакцин.

«Ситуация постепенно улучшается, теперь более 500 000 человек получили вакцину», – сказал Спан на веб-семинаре, посвященном вопросам и ответам с врачами.

По его словам, к концу марта Германия получит около 12 миллионов доз от Moderna и BioNTech / Pfizer, добавив, что во втором и третьем кварталах эта цифра увеличится.

«Если ожидаемые нами разрешения на вакцины, разработанные AstraZeneca, CureVac или Johnson & Johnson, будут получены летом, Германия сможет предложить вакцину каждому», – сказал он, повторив предыдущие прогнозы.

«Нам нужно терпение. Мы начали путь от этого, но впереди еще долгий путь », – добавил он.

СМИ и некоторые медицинские работники критиковали правительство за задержки с развертыванием вакцины по сравнению с другими странами, включая Великобританию и Израиль, а также за заказ слишком малого количества доз.

Президент экономического института Ifo Клеменс Фуэст сказал, что правительство должно делать больше.

«Государство должно помочь производителям быстро наращивать мощности за счет ускорения согласований, а также в финансовом отношении», – сказал он. «Он должен предлагать фармацевтическим фирмам бонусы за более быструю доставку вакцины. Или возьми гарантии.

READ  Новая серия живых концертов "TOTAL" продолжится концертом Марины Ребекки и Лайлы Холберг

Канцлер Ангела Меркель также затронула эти опасения в своем еженедельном подкасте, заявив, что темпы вакцинации увеличатся.

По данным Института Роберта Коха, в субботу в Германии было зарегистрировано 24694 новых случая коронавируса, в результате чего общее число достигло 1,89 миллиона. Число погибших составляет почти 40 000 человек.

Отчетность Мэдлин Чемберс; Редакция Майка Харрисона

.

Leave a Comment