Министр здравоохранения Норта предлагает использовать паспорта обязательных прививок с 13 декабря

Министр здравоохранения Северной Ирландии предложил, чтобы паспорта Covid-19 стали обязательными с 13 декабря.

Агентству новостей PA известно, что Робин Суонн представил исполнительной власти документ, в котором предлагается, чтобы сертификация применялась в различных условиях, включая ночные клубы, помещения для приема гостей, которые обслуживают еду и / или напитки, кинотеатры, театры и конференц-залы.

Паспорта также потребуются для доступа к мероприятиям в закрытых помещениях с участием 500 или более человек, где некоторая или вся аудитория обычно не сидит.

Они потребуются для мероприятий на открытом воздухе с участием 4000 и более человек, когда некоторая или вся аудитория обычно не сидит на своих местах.

Они также потребуются для доступа ко всем мероприятиям с участием 10 000 и более человек, независимо от того, сидит аудитория или нет.

Г-н Суонн предлагает, чтобы правила, необходимые для изменения закона, вступили в силу 29 ноября с 14-дневным льготным периодом до вступления в силу 13 декабря.

Министр попросил министров принять решение по его рекомендации на заседании исполнительной власти в среду.

Однако для того, чтобы этот вопрос был поднят на собрании, как DUP, так и Шинн Фейн должны сначала согласиться на включение его в повестку дня.

Утверждения окончательной повестки дня ждали во вторник вечером.

Ранее лидер DUP заявил, что он непредвзято относится к предложениям об обязательных паспортах вакцины.

Сэр Джеффри Дональдсон сказал, что г-н Суон должен продемонстрировать, что введение обязательной сертификации поможет снизить нагрузку на больницы региона и будет «соразмерной и разумной» мерой.

«Я придерживаюсь непредвзятого мнения, я хочу услышать, что говорит министр, мы хотим увидеть доказательства, а затем мы придем к их мнению», – сказал г-н Дональдсон.

See also  Досрочные выплаты универсального кредита, PIP и других пособий в связи с выходными в честь платинового юбилея королевы

DUP имеет право наложить вето на этот шаг, и ряд высокопоставленных членов партии уже выразили свое несогласие.

Первый министр DUP Пол Гиван должен был встретиться с г-ном Суанном и высокопоставленными чиновниками здравоохранения во вторник вечером, чтобы обсудить этот вопрос.

Администрация разделения полномочий в настоящее время рекомендует ночным клубам и другим развлекательным заведениям использовать проверку статуса Covid при входе, но не сделала этого законодательным требованием.

Этот вопрос резко расколол коалицию пяти партий в Белфасте, при этом SDLP и Alliance уже несколько недель призывают к введению системы обязательной сертификации как способа сделать места проведения более безопасными и повысить уровень вакцинации.

Две основные стороны в исполнительной власти – DUP и Sinn Féin – сопротивлялись этим призывам к обязательному оформлению паспортов, вместо этого выражая предпочтение «партнерскому подходу» с индустрией гостеприимства.

Вмешательство министра юнионистов Ольстера г-на Суанна изменило динамику внутри исполнительной власти.

Заместитель первого министра Шинн Фейн Мишель О’Нил отреагировала на его заявление в понедельник, заявив, что ее партия будет следовать советам чиновников здравоохранения по этому вопросу.

Таким образом, позиция DUP будет иметь решающее значение при определении того, будет ли введена система.

Если DUP выступит против этого шага, он потенциально может заблокировать предложение, развернув механизм голосования между сообществами.

Если партия воспротивится этому, но не задействует этот механизм, поддержки четырех других исполнительных партий будет достаточно для введения обязательных паспортов.

Некоторые видные члены DUP, в том числе депутат Сэмми Уилсон, нынешний министр сельского хозяйства Эдвин Путс и бывший министр экономики Пол Фрю, подвергли это предложение резкой критике.

Г-н Дональдсон отказался участвовать в розыгрыше, когда журналисты в Стормонте во вторник вечером спросили, применит ли он право вето. Он сказал, что выступает за «консенсусный подход».

See also  Линчевание теперь является отдельным преступлением в США, более чем через 120 лет после принятия первого законопроекта.

«Я выступаю за консенсусный подход, и я хочу видеть консенсус, достигнутый по этому поводу», – сказал он.

«Вот почему мы будем работать с министром здравоохранения, чтобы увидеть, сможем ли мы предложить решения, которые работают, решения, которые действительно приносят пользу с точки зрения снижения нагрузки на наши больницы в настоящее время».

Предложения г-на Суанна поступают на фоне возрастающего давления на осажденную систему здравоохранения Севера.

Показатели передачи Covid-19 также резко выросли в последние недели, особенно среди молодежи.

Сделав сертификацию юридическим требованием для входа в заведения гостеприимства, удалось повысить уровень вакцинации молодежи в республике.

Во вторник было сообщено о смерти еще пяти пациентов, у которых ранее был положительный результат на Covid-19, в Северной Ирландии, а также о 1698 положительных случаях заражения вирусом.

Во вторник утром в больнице было 429 Covid-положительных пациентов, 35 из которых находились в отделении интенсивной терапии.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.