Министр здравоохранения провел внеочередной брифинг! Смотрите прямую трансляцию

Объявит ли глава департамента здравоохранения новые меры? Оценит ли он развитие последних дней и скажет, что нас ждет дальше? Раскроет ли он, что снова предложит ввести чрезвычайное положение? Неизвестно. В ведомстве только резко заявили, что это был брифинг по текущей ситуации. Также неясно, будет ли выступать министр один или выступят другие выступающие.

Через два часа после выступления Войтеха правительство планирует начать переговоры о воссоздании Центрального антикризисного штаба, который уже работал весной, когда было введено чрезвычайное положение и эпидемия в Чешской Республике набирала силу.

Однако премьер-министр Андрей Бабиш (ДА) объявил в пятницу, что перед штабом будут другие задачи, чем весной. В то время он занимался закупкой и распространением средств защиты, теперь он должен прежде всего служить связующим звеном между регионами и государственными учреждениями.

В то же время премьер-министр в конце прошлой недели заявил, что «не исключено» повторного объявления чрезвычайного положения. Но он дал понять, что Войтех должен выступить с предложением в качестве министра здравоохранения.

На прошлой неделе Войтех представил очередное ужесточение противоэпидемических мер:

.

Leave a Comment