Министр здравоохранения Сингапура Онг Е Кунг посетит Гонконг на всемирную конференцию



Министр здравоохранения Сингапура Онг Е Кунг посетит Гонконг на саммит.  Фото: EPA

Министр здравоохранения Сингапура Онг Е Кунг посетит Гонконг на саммит. Фото: EPA

Сингапур министр здравоохранения Онг Е Кунг будет в Гонконг В среду на конференции по глобальному здоровью, Гонконг впервые с начала пандемии принял министра из города-государства.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Визит состоится через три месяца после того, как два города отказались от злополучного плана пузырь путешествия это было дважды приостановлено в одиннадцатый час.

Онг, который входит в десятку экспертов, присутствующих на первом Азиатском саммите по глобальному здоровью, чтобы обсудить, как страны могут работать вместе для подготовки к потенциальным проблемам со здоровьем, встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками Гонконга, в том числе с главным исполнительным директором. Кэрри Лам Ченг Юет-нгор во время поездки сообщил министерство здравоохранения Сингапура.

Число случаев Covid-19 в Сингапуре колеблется от 1600 до 2000 новых случаев заражения ежедневно. В понедельник в стране было снято двухмесячное ограничение, ограничивавшее людей, обедающих в ресторанах, группами по два человека. Людям теперь разрешено обедать группами по пять человек.

Страна также вновь открыла свои границы, что позволило вакцинированным людям из 21 страны без карантина путешествовать, включая районы Европы, где число инфицированных растет.

Тем временем Гонконг по-прежнему проводит политику ликвидации вируса, помещая прибывающих путешественников в карантин на срок до 21 дня. Обычно он сообщает не более чем о нескольких новых случаях заражения в день, в основном среди прибывающих путешественников, а в понедельник не было зарегистрировано ни одного случая.



Путешественники в аэропорту Чанги, Сингапур.  Город-государство вновь открыл свои границы, что позволяет вакцинированным людям из 21 страны путешествовать без карантина.  Фото: Reuters


© Предоставлено South China Morning Post
Путешественники в аэропорту Чанги, Сингапур. Город-государство вновь открыл свои границы, что позволяет вакцинированным людям из 21 страны путешествовать без карантина. Фото: Reuters

До начала массовых вакцинаций и открытия границ в других частях мира два города с ноября прошлого года планировали создать пузырь путешествий. Однако первая попытка была сорвана за день до запуска из-за роста числа случаев заболевания в Гонконге. Вторая попытка запустить пузырь 26 мая была разбита ростом числа инфекций в Сингапуре.

В Сингапуре 85 процентов из 5,45 миллиона населения полностью вакцинированы по сравнению с 60 процентами из 7,39 миллиона жителей Гонконга.

Саммит по вопросам здравоохранения включает сессию политического диалога, в которой Онг примет участие вместе с другими министрами здравоохранения и старшими должностными лицами здравоохранения из региона, а также с представителями Всемирной организации здравоохранения. Ожидается, что на заседании будут рассмотрены проблемы общественного здравоохранения во время пандемии и способы расширения сотрудничества в экосистеме здравоохранения.

Лам и доктор Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник Всемирная организация здравоохранения, находятся среди выступающих.

Саммит организован правительством Гонконга и Советом по развитию торговли (TDC) и посвящен теме «Формирование жизнеспособного и устойчивого будущего». Он направлен на увеличение международных инвестиций и содействие сотрудничеству между биотехнологическим, медицинским и медицинским секторами в Гонконге, материк. Китай и остальной мир. На саммите также будут рассмотрены возможности, представленные Район Большого залива и усовершенствования медицинских технологий.

Маргарет Фонг Шунман, исполнительный директор TDC, сказала, что Covid-19 подчеркнул необходимость международного сотрудничества и постоянных инвестиций в здравоохранение. Она сказала стареющее население в азиатских странах и повышение уровня доходов также привело к росту спроса на более качественные медицинские продукты.

Дополнительный репортаж Эмили Цанг

Эта статья изначально была опубликована в South China Morning Post (www.scmp.com), ведущем новостном издании, освещающем Китай и Азию.

Copyright (c) 2021. South China Morning Post Publishers Ltd. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.