Министр иностранных дел Парагвая заявил, что двухокеанский коридор приблизит МЕРКОСУР к Азии – MercoPress

Би-океанический коридор приблизит МЕРКОСУР к Азии, заявил глава МИД Парагвая

Среда, 24 ноября 2021 года – 09:16 UTC

Оба министра иностранных дел подчеркнули свою волю к укреплению сотрудничества по международным вопросам.

Министр иностранных дел Парагвая Эвклид Асеведо сказал, что Би-океанический коридор приблизит все экономическое развитие МЕРКОСУР к Азии. Его замечания прозвучали на пресс-конференции после встречи со своим японским коллегой Ёсимасой Хаяси в Токио в начале этой недели.

Оба высокопоставленных дипломата заявили, что они согласились продвигать повестку дня взаимного сотрудничества, а также сочли необходимым реализовать проекты интеграции и восстановления экономики для «оживления двусторонних экономических отношений». Об этом говорится в заявлении МИД Японии по итогам встречи.

Министры иностранных дел встретились в понедельник во время трехдневного визита Асеведо, чтобы укрепить связи между двумя странами.

В соответствии с этими обсуждениями, Япония предложит Парагваю техническую помощь для микро, малых и средних предприятий. (ММСП) с целью? Поддержки быстрого экономического восстановления и возрождения парагвайского общества? После удара, вызванного пандемией COVID-19, пояснил японский министр.

Хаяси также подчеркнул, что его страна поставляла медицинское оборудование в Парагвай во время пандемии, и подчеркнул, что Япония продолжит предлагать сотрудничество для экономического и социального развития страны, включая развитие инфраструктуры.

Он также подчеркнул связи между двумя странами и напомнил, что около 10 000 Nikkei или потомков японских иммигрантов живут в Парагвае, который является важным партнером. с кем Токио разделяет ценности свободы, демократии и уважения прав человека.

Оба министра иностранных дел также подчеркнули свою волю к укреплению сотрудничества по международным вопросам, таким как поддержание стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе или борьба с глобальным потеплением, согласно японским источникам.

See also  «Стэмфорд» выигрывает дерби с голом на 18-й секунде, международный вызов для игрока «Спалдинг», шесть подряд для Смита, когда «Питерборо Норт Энд» прыгает на шесть позиций, хет-трик для звезды «Борн Таун», играющей ниже своего обычного стандарта.

Асеведо также готовился к будущему государственному визиту президента Марио Абдо Бенитеса.

В начале этого года бывший министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги посетил Парагвай.

Асеведо также отметил, что такие сооружения, как «Биоокеанский коридор», позволят интегрировать Парагвай и его связь с основными рынками Тихого океана. «Би-океанический коридор» позволит приблизить все предложение МЕРКОСУР по экономическому развитию к Азии, сказал он на пресс-конференции.

Затем министр иностранных дел Парагвая подтвердил участие своей страны во Всемирной выставке 2025 года в Осаке.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.