Министр обороны Эспер преуменьшает угрозу России: это не вызов в будущем | Мировой отчет

Секретарь Министерство обороны в среду отвергло Россию как неспособную представлять постоянную опасность для США, отметив заметный сдвиг в взглядах Пентагона на глобальные угрозы, к которым он должен готовиться.

«Китай обладает огромным населением, ресурсами, огромным динамизмом экономики», – сказал министр обороны Марк Эспер на мероприятии, организованном корпорацией RAND в Калифорнии, – «что очень отличается от России с точки зрения демографии».

«Мы рассматриваем Россию как вызов прямо сейчас, но в будущем – в меньшей степени».

Комментарии Эспера отражают очернение Америки бывшей советской республики, которое, как сообщается, взбесил президента России Владимира Путина в прошлом, в том числе в 2014 году, когда тогдашний президент Барак Обама называл Россию «региональной державой».

Политические карикатуры на мировых лидеров

Хотя экономическая и военная мощь России не может конкурировать с размером и размахом США или Китая, в некоторых случаях она оказалась успешной в подрыве американских интересов во всем мире. Решение Москвы поддержать режим Асада в Сирии продлило там гражданскую войну и террористические угрозы, которые процветали внутри нее. Эта стратегия предшествовала нынешнему сокращающемуся присутствию США на северо-востоке страны. мало влияет на события там. Россия также добилась аналогичных успехов во влиянии на продолжающиеся бои в Ливии.

В своих заранее подготовленных замечаниях Эспер не упомянул ядерные силы России, но вскользь упомянул о необходимости улучшить собственное ядерное оружие и оборону Америки.

Секретарь, который, как сообщается, впал в немилость с президентом Дональдом Трампом – сослались на нестабильность, которую Москва сеет в последние годы из-за военного вмешательства в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году, а также из ее «вопиющего игнорирования международных правил и норм».

«Эти ревизионистские державы используют хищническую экономику, политическую подрывную деятельность и военную силу, пытаясь изменить баланс сил в свою пользу и часто за счет других», – сказал Эспер, имея в виду Россию и Китай.

Секретарь выступил в RAND во время более широкой поездки в Калифорнию на этой неделе для проверки частных предприятий, которые поддерживают оборону США, включая помощь в расширении Министерства военно-морского флота, чтобы противостоять тому, что администрация Трампа считает растущей угрозой со стороны Китая.

Эспер сказал, что в числе его главных целей теперь «сосредоточить внимание министерства на Китае», создать бюрократию, чтобы лучше понять его военные угрозы и способы противодействия им, а также укрепить союзы со странами региона. в основном Индия.

Официальные лица Пентагона, включая Эспера, ранее описывали текущую стратегию Министерства обороны как стратегию, ориентированную на «ближайших противников», включая Китай и Россию, в дополнение к периферийным угрозам со стороны стран-изгоев с большими ядерными амбициями, таких как Иран и Северная Корея, а также от террористических групп.

В среду Эспер заявил, что Индо-Тихоокеанский регион теперь “наш приоритетный театр”.

«Этот регион важен не только потому, что он является центром мировой торговли и коммерции, он также является эпицентром конкуренции великих держав с Китаем», – сказал Эспер.

.

Leave a Comment