Министр окружающей среды получил негативную реакцию за свой твит о вырубке лесов

TEMPO.CO, Джакарта – Министр окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии Сити Нурбая стала популярной темой в Твиттере после ее твита о вырубка леса.

В четверг, 4 ноября, имя Сити было упомянуто в социальных сетях более 2000 раз после того, как она написала в Твиттере о нулевой вырубке лесов. «Массовое строительство в эпоху президента Джокови нельзя останавливать из-за выбросов углерода или вырубки лесов». Этот твит вызвал протесты со стороны интернет-пользователей и общественных деятелей.

Она пояснила, что «Чистый сток 2030 для лесного хозяйства и других видов землепользования Индонезии» (FoLU) – это не вырубка лесов. Посредством FoLU Net Carbon Sink Индонезия обязуется контролировать выбросы в лесном хозяйстве и секторе землепользования для достижения углеродной нейтральности.

Сити сказал, что нулевое обезлесение означает, что вырубки деревьев не будет. По ее словам, принуждение Индонезии к достижению нулевой вырубки лесов к 2030 году просто неправильно и несправедливо.

Она отметила, что на Калимантане и Суматре дороги отрезаны лесами. Между тем, вокруг лесов расположено более 34 000 деревень. “Если концепция -” без вырубки лесов “, это означает, что [constructing] дороги не разрешены, а что насчет людей? Им нужно оставаться в изоляции? В то время как страна должна быть рядом с людьми », – сказала Сити в своем твите.

Аккаунт @Rival _ **** прокомментировал твит Сити, сказав, что строительство – не проблема. «Но будет ли посажено еще одно дерево после того, как его спилили? Будет ли какое-нибудь последующее наблюдение? Учитывая, что в Калимантане есть много мин, оставленных без присмотра без восстановления. Я забеспокоился после того, как прочитал ваш пост».

Другой аккаунт в Твиттере также выразил протест против заявления министра и сказал, что она должна возродить окружающую среду, а не убивать ее. «В эту эпоху леса и реки были повреждены из-за вторжения лесов, а постройки вызвали бедствия для людей, такие как наводнения, оползни и изменения климата», – написал в Твиттере @mhbmuhi ****.

Читать: Гринпис Индонезии отвергает твит министра окружающей среды о вырубке лесов

Фриски Риана | Graven (внутренний)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.