Министр Педро Франке описывает диалог с консорциумом Camisea как «плодотворный».

В пятницу правительство провело «короткий», но «очень конструктивный» и «плодотворный» диалог с аргентинской компанией. Pluspetrol, лидер консорциума компаний, эксплуатирующих газовое месторождение Camisea, чтобы массово увеличить этот природный ресурс в стране.

Об этом сообщил министр экономики и финансов, Педро Франке, во время пресс-конференции после визита президента Педро Кастильо вместе с несколькими участниками этого газового резерва, расположенного в джунглях Куско.

«Это была очень интересная возможность встретиться на месте и настоять на диалоге с целью использования этих ресурсов в первую очередь на благо перуанцев, перуанских домашних хозяйств, перуанского транспорта, перуанской промышленности», – сказал владелец экономического портфеля.

Педро Франке сказал, что Правительство и представители Pluspetrol Они согласились с тем, что «большая потребность Перу – это массовое использование газа» и что это топливо представляет собой «прекрасную возможность повысить конкурентоспособность» страны.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Со своей стороны премьер Мирта Васкес Он добавил, что, помимо «конечной» цели массового газа, в ходе этого визита на месторождение Исполнительный также затронул вопрос о пересмотре контрактов с компаниями консорциума Camisea увеличить налоговую нагрузку на маркетинг газа.

В этом смысле глава кабинета министров подтвердил, что «есть воля сторон к достижению этих совместных договоренностей».

Кроме того, он настаивал на том, что правительство будет работать «в отношении собственности и свободного предпринимательства». «Мы не собираемся нарушать закон или нарушать взятые на себя обязательства», – сказал он.

Он добавил, что в ходе диалога с представителями Pluspetrol, “интересные” альтернативы были запланированы для продвижения с целью увеличения массы этого ресурса, и он заверил, что они будут обсуждены исполнительной властью.

«Есть две стратегии по массовому использованию газа: первая – это газопроводы, другая – преобразовать природный газ в сжиженный нефтяной газ (сжиженный нефтяной газ) и распределить его на грузовиках, которые будут доставлены к населению», – пояснил он.

Спорные заявления

Визит Правительства на газовое месторождение Camisea Это произошло в разгар скандала, вызванного заявлениями президента, сделанными в прошлый понедельник. Педро Кастильо, в котором он призвал Конгресс согласовать «совместный закон о национализации или национализации газа» этого резерва.

«Необходимо дать перуанцам то, что произвел народ», – сказал он из провинции Багуа, в то время как Мирта Васкес он произнес свою инаугурационную речь перед Конгрессом без какого-либо упоминания о национализации как части общей государственной политики.

Заявления вызвали критику со стороны непосредственно вовлеченных секторов экономики, поэтому на следующий день президент Он пошел успокоить духов, заявив, что его правительство будет «уважать свободу предпринимательства»..

(По информации EFE)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.