Министр финансов Грант Робертсон не исключает возможности продления теста яркости – налога на инвестиционную недвижимость

«Мы принимаем во внимание стоимость жилья как при измерении инфляции потребительских цен, так и при определении условий денежно-кредитной политики».

Робертсон сказал Newshub, что он «рад это слышать».

«Очевидно, что на одном уровне это означает, что включение его в Remit не является для них серьезной проблемой», – сказал он, имея в виду то, что Резервный банк должен учитывать при введении денежно-кредитной политики.

«Наши цели остаются прежними: поддерживать низкую и стабильную инфляцию и способствовать максимальной и устойчивой занятости», – сказал Орр.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством по долгосрочному и очень сложному вопросу предложения и доступности домов в Аотеароа».

Робертсон отрицает, что пытается снять с себя ответственность за жилищный кризис.

«Абсолютно нет, вчера мы сказали, что смотрим на то, что еще мы можем сделать – особенно в отношении мер со стороны спроса, – но также и для того, чтобы обеспечить наличие большего количества домов», – сказал он.

Орр сказал, что правительство «проявило смелость, написав открытое письмо с просьбой о помощи».

Робертсон сказал: «Мы живем в районе, где ожидается 15-20-процентная инфляция цен на жилье. Мы должны задействовать все инструменты, доступные в правительстве.

Министр финансов обещает отменить все остановки, кроме одной. Он упирается в налоги – ни налога на богатство, ни налога на прирост капитала.

«Мы это уже исключили», – сказал он. «Мы провели кампанию и сказали, что не будем делать этого и собираемся сдержать свое слово по этому поводу».

Представитель финансов Партии зеленых Джули Энн Джентер говорит, что времена изменились.

«Ну, у них не было полномочий закрывать границу, пока у нас не разразилась пандемия», – говорит она. «Мы находимся в разгаре кризиса, и, вероятно, население Новой Зеландии ожидает, что правительство примет меры, необходимые, чтобы остановить скачкообразные цены на жилье».

Есть один существующий налог, с которым министр должен повозиться. Тест с яркой линией означает, что если недвижимость продается в течение пяти лет, прирост капитала облагается налогом по ставке подоходного налога владельца. Семейный дом не облагается налогом.

«Один из вопросов, которые мы задали Министерству финансов, – рассказать, как они думают о реализации этой политики», – сказал Робертсон, когда его спросили, не рассмотрит ли он возможность продления ее срока более чем на пять лет.

«Я не собираюсь управлять вещами или исключать их, но мы действительно хотим увидеть, достигает ли яркий тест своих целей».

Лидер ACT Дэвид Сеймур говорит, что это налог на прирост капитала «незаметно».

«Если бы они были честны, они бы сказали, что это налог на прирост капитала».

Министр финансов не исключает продления сроков или налоговой ставки – так что теоретически это может стать просто так: скрытым налогом на прирост капитала.

Но после того, как министр финансов предпринял экстраординарный шаг, направив письмо управляющему Резервного банка для решения этой проблемы, он также должен взять на себя эту нагрузку.

Leave a Comment