Минута Азии: COVID-19 толкает десятки миллионов жителей Азии к бедности

Одна из самых влиятельных финансовых групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе предупреждает, что десятки миллионов людей в регионе могут оказаться за чертой бедности из-за коронавируса. Азиатский банк развития ожидает улучшений в следующем году, но перспективы варьируются от страны к стране.

Воздействие COVID-19 может привести к бедности еще 78 миллионов человек по всей Азии. Это согласно Азиатскому банку развития – с использованием международной черты бедности в один доллар девяносто центов в день.

Если вы воспользуетесь расчетом Всемирного банка бедности для стран с низкими доходами в размере трех долларов и двадцати центов в день, ущерб будет еще хуже – заставляя более 160 миллионов человек ниже черты бедности.

Впервые за шестьдесят лет рецессия поражает три четверти из 45 стран, составляющих регион которую международные экономисты называют «развивающейся Азией». Неудивительно, что наибольший экономический ущерб понесли районы, где сохранился коронавирус.

Экономика Китая уже в некоторой степени восстанавливается, и Азиатский банк развития ожидает к концу года рост почти на два процента.

Индия все еще борется с резким ростом числа новых случаев заражения, и АБР заявляет, что в этом году ее экономика сократится на 9%.

Юго-Восточная Азия находится в середине – ее падение составило почти 4%.

Экономика, зависящая от туризма, особенно сильно пострадает в этом году: ожидается, что падение на Фиджи и Мальдивах составит примерно 20%.

Модели показывают восстановление в 2021 году, но это предполагает снижение уровня вируса.

.

Leave a Comment