Минфин утвердил ставку 8,5% по депозитам в ПФ на 2020-2021 финансовый год

В решении, принятом накануне Дивали, министерство финансов утвердило 8,5% процентную ставку по резервным фондам на 2020-2021 годы, что позволяет Организации фонда обеспечения персонала (EPFO) зачислять проценты на счета бенефициаров. С одобрения министерства в пятницу министерство труда планирует уведомить ставку в ближайшее время, сказал высокопоставленный правительственный чиновник. Индийский экспресс. EPFO имеет активную абонентскую базу в размере более 6,7 крор и 6,9 млн организаций, вносящих свой вклад.

Подразумевается, что процентная ставка была определена исходя из дохода в размере 70 300 крор рупий от продажи долговых обязательств и вложений в акционерный капитал, в результате чего EPFO ​​останется около 300 крор рупий. Центральный попечительский совет (CBT) органа пенсионного фонда в марте рекомендовал сохранить процентную ставку на 2020-2021 финансовый год на уровне 8,5%. Была дана рекомендация сохранить доходность вложений в акционерный капитал.

В 2021 финансовом году EPFO ​​решило ликвидировать инвестиции в акционерный капитал, и рекомендованная процентная ставка была результатом совокупного дохода от процентов, полученных от вложений в долговые обязательства, а также дохода, полученного от вложений в акционерный капитал. В преддверии фестивального сезона процесс утверждения процентной ставки был ускорен, чтобы принести пользу людям.

EPFO сохранил процентную ставку по депозитам в ГФ на 2020-2021 годы на том же уровне, что и в 2019-2020 годах, несмотря на существенное снятие средств в результате воздействия Covid на финансовые ресурсы людей. После COVID-19 пандемия. До 31 декабря EPFO ​​урегулировало иски на сумму 56,79 млн рупий на сумму 14 310,21 крор рупий, предоставленных в рамках авансового платежа.

На протяжении многих лет министерство финансов ставило под сомнение относительно высокую ставку, сохраняемую EPFO, и подталкивало его к снижению ставки до уровня ниже 8 процентов в соответствии с общим сценарием процентной ставки. Ставка EPFO ​​продолжает оставаться самой высокой среди других инструментов сбережения. Нормы небольших сбережений варьируются от 4,0% до 7,6% и остаются неизменными в последние кварталы, несмотря на снижение общих рыночных ставок.

Министерство финансов поставило под сомнение процентную ставку на 2019-2020 годы и процентную ставку на 2018-19 годы в размере 8,65 процента, помимо подверженности EPFO ​​воздействию IL&FS и аналогичных рискованных компаний. В сентябре прошлого года CBT рекомендовал разделить выплату процентов за 2019-20 финансовый год на две части, сославшись на «исключительные обстоятельства, возникшие в связи с Covid-19». Однако с января 2021 года EPFO ​​начало зачислять проценты за один раз.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.