Мирные акции протеста сметет Америку как призывы к расовой справедливости достичь новых высот | Новости США

Сотни тысяч американцев вышли на улицы, в больших городах и малых городах, от побережья до побережья, отмечая одну из самых обширных мобилизаций еще в рамках общенациональной акции протеста против полицейского насилия и систематического расизма, спровоцированного убийства в полиции Джордж Флойд в Миннеаполис.

Демонстрации, сейчас в свои вторые выходные, были в основном мирными и включены моменты легкомыслия и ликование. Это был заметный сдвиг от выходных до, когда полиция избивала демонстрантов обратно с силой, используя слезоточивый газ и перцовый спрей, чтобы подавить беспорядки.

Скорбящие почтили Флойд в Северной Каролине, его родина и место последнего упокоения. Сотни проходили мимо его гроба, выстраиваются за пределами Свободной Воли баптистской церкви в raeford в жару, чтобы сказать последнее “прощай”.




Люди посещают мемориал Джорджа Флойда в raeford, Северная Каролина.



Люди посещают мемориал Джорджа Флойда в raeford, Северная Каролина. Фотография: Эд Клементе/Рейтер

В Миннеаполисе, где Флойд был убит, демонстранты просили городские власти, чтобы defund полиции, призывный клич на протесты по всей Америке, который начал набирать конкретные обязательства. Городской совет голосовал в пятницу, чтобы запретить сотрудникам использовать chokeholds и ограничения шеи, но мэр Якоб Фрей не может совершить урезание бюджета полиции. “Я не поддерживаю полную отмену Департамента полиции,” Фрей заявил митингующим. Они ответили, освистав его, скандируя “иди домой, Иаков, убирайся домой!” и “позор”.

Между тем, тысячи людей собрались в Центральном парке Нью-Йорка и еще несколько сотен собрались в Гарлеме для молитвы и протеста.

Демонстранты скандировали “Убирайтесь с нашей шеи” и “расизм-оригинал Америка грех”, как они двинулись на окраину Национальный Черный театр в Гарлеме. Пасторы и другие религиозные лидеры дали зажигательные речи вне театра и других знаменитых мест, в том числе и Центр Шомберга по исследованиям в области негритянской культуры – всемирно известный архив информации о людях африканского происхождения.

“Гарлем является чрезвычайно важным, когда дело доходит до разговоров о непропорциональное воздействие на черный и коричневый общин так много вещей – например, Covid-19 ” и ” полицейский надзор”, – сказал Олег Мартель, 33, один из организаторов протеста. “Но часть этого движения-объединить общины и улучшение отделов вывел системного расизма и принести исцеление”.




Демонстранты марта на 16-й улице, недалеко от Белого дома в субботу.



Демонстранты марта на 16-й улице, недалеко от Белого дома в субботу. Фотография: Эрин Скотт/Рейтер



Самуил Брисбен, 19, Балтимор, танцы во время митинга возле Белого дома в субботу.



Самуил Брисбен, 19, Балтимор, танцы во время митинга возле Белого дома в субботу. Фото: Жаклин Мартин/П.

В столице страны, более 10 000 человек вышли на улицы, собрались возле площади Лафайет в Белом доме, промаршировал историческом черный Бродвей ю стрит, и срослись по стопам Авраама Линкольна на его гигантский мраморный мемориал.

Хотя Белый дом оставался под защитой вновь возводимых металлических ограждений, были заметно меньше танков и вооруженных до зубов федеральных агентов по городу – после многочисленных протестов по поводу присутствия военизированных правоохранительных органов за прошедшую неделю.

Слова “Жизни чернокожих важны” были окрашены в яркие желтые буквы вдоль улицы рядом с Белым домом, где за несколько дней до акции были жестоко разогнаны с помощью слезоточивого газа, так что Трамп мог фотосессия перед церковью. Неподалеку, демонстранты рисовали дополнительное сообщение на улицах: “Defund полиции”. Трамп, который пригрозил послать военных, чтобы подавить демонстрации, написал в Твиттере в субботу, чтобы похвалить различных ветвей правоохранительных органов.




Демонстранты лежат на асфальте в Вашингтоне.



Демонстранты лежат на асфальте в Вашингтоне. Фото: Брендан Smialowski/АФП/Getty Изображения

В Филадельфии, который увидел одним из самых больших мобилизаций демонстрантов в городе с момента начала протестов, активисты потребовали от мэра сократить не менее 10% от бюджета отдела полиции, который должен получить больше денег, даже когда другие программы столкнуться с сокращениями. Показ пришли как главный редактор Филадельфия Инквайер ушел в отставку, после волнений за статью, оплакивая материальный ущерб, который гласил: “здания материи”.Местные жители были потрясены демонстрацией вооруженной группы в основном белых мужчин в районе Fishtown города в понедельник.

Среди филадельфийцев, которые митинговали в субботу были членами команды 76ers баскетбольная команда и пары, которые женаты на фоне демонстрации.




Керри Энн и Майкл Гордон отпраздновал свою свадьбу во время демонстрации в Филадельфии.



Керри Энн и Майкл Гордон отпраздновал свою свадьбу во время демонстрации в Филадельфии. АП фото: Тайгера Уильямса/

В городе Луисвилл, в городе траур убийство полиции Breonna Тейлор и Дэвид McAtee, лидер гражданские права Джесси Джексон призвал законодателей принять анти-самосуд закона и устранения защиты полицейских от судебных исков.

В калифорнийской Долине Сими, где четверо белых офицеров полиции Лос-Анджелеса, который жестоко избил и убил Родни Кинга были сняты в 1992 году, что вызвало массовые беспорядки, около 2000 человек прошли маршем к мэрии, требуя положить конец полицейскому насилию.

Тысячи демонстрантов заполонили на Красной площади в Москве мост с молчаливого согласия властей. Эвакуаторы сдерживали движение автомобилей в обоих направлениях, и полицейские направляют автомобили поймал в середине моста, чтобы пойти вокруг протестующих.

В Денвере, игроки и тренеры от Бронкос футбольной команды присоединились марш от Капитолия штата до центра парка в центре города. “Твой голос тяжелый, и это важно,” пятый-год безопасности Джастин Симмонс сказал толпе. НФЛ в 2016 году в стороне Колин Каперник – бывший квотербек Сан-Франциско 49ers – для ведущих протесты против полицейского произвола. Но чем больше игроков высказался после убийства Флойд, комиссар НФЛ извинения.

Протестующие в Денвер также присоединился духовой оркестр в первый день протестов, поскольку федеральный судья приказал милиции прекратить неизбирательное применение химического оружия и снарядов против мирных протестующих.

Чиновники также приказал полиции, чтобы сократить масштабы использования слезоточивого газа, которые специалисты в области здравоохранения предупреждают, что может усугубить распространение коронавируса в Портленде и Сиэтле. “Наше сообщество имеет серьезные опасения по поводу использования CS газовый для управления толпой, особенно во время, когда мы, сражаясь с пандемией”, – отметил мэр Портленда, Тед Уилер, – сказал в своем выступлении в субботу. “Газ не должен использоваться, если существует серьезная и непосредственная угроза безопасности жизни, и нет никакой другой реальной альтернативы для разгона.”




Демонстранты перекинут Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско в субботу.



Демонстранты перекинут Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско в субботу. Фотография: Джефф Чиу/АП

После почти двух недель беспорядков характеризуется полицейского насилия и неправомерных действий в отношении протестующих, несколько городов уже сократили правоохранительных органов.

Нью-Йорка полиция не носить защитном снаряжении и царила мирная атмосфера хоть и душный полдень. Участники акции раздавали воду и закуски, и почти вся толпа надела маски. Демонстранты скандировали имена людей, убитых полицией в последние недели, в том числе и Флойд Тейлор, а также “нет справедливости, нет мира”.

Комендантский час, который эксперты гражданских прав сказал дать сотрудникам широкие возможности произвольно и неравномерно протестующие нарушают права на свободу слова, также были отменены в большинстве Калифорнии, Даллас, Сан-Антонио и Атланты. Но они так и остались во многих городах США, включая Нью-Йорк, где двое полицейских были временно отстранены без платы после того, как снято причинение насилия в отношении протестующих. Один офицер был пойман потянуть вниз демонстратора Маска перед обливанием ему перцовый баллончик.

Два офицера в Буффало, Роберт Маккейб и Аарон Torgalski, были предъявлены обвинения в нападении на субботу, по словам прокуроров, после видео документально их засунуть 75-летний демонстрант во время недавних демонстраций. Полиция в Буффало, тем не менее, не отказываются от своих коллег. В субботу, толпа офицеров, пожарных и людей, собравшихся у здания суда в знак поддержки Маккейб и Torgalski и повеселел, как обвиняемый покинул здание суда после предъявления обвинения и отпустили без внесения залога.

Демонстрации проросли далеко за пределами США. В субботу привезли самую крупную акцию протеста в Лондоне до сих пор, где тысячи, невзирая на дождь, чтобы встретиться на Площади Парламента. Во Франции, сотни парижан собрались в нарушение запрета на массовые протесты.

На неделе видел постепенных побед в случае с Флойдом, с обвинениями объявил в отношении трех бывших сотрудников милиции, которые присутствовали при его смерти, в то время как обвинения против офицера, который встал на колени на его шее был возведен в убийстве второй степени. В Миннеаполисе, демонстрантов присоединились США конгрессвумен Ильхан Омар. “Отдел полиции Миннеаполиса прогнила до корня,” сказала она толпе“, и поэтому, когда мы разбираем его, мы избавимся от рака и мы допускаем что-то красивое, чтобы подняться.”

Джессика Glenza и агентств способствовали отчетности

.

Leave a Comment