Мировая серия 2020 – Рэнди Арозарена ярче всех проявил себя в беззвездном подходе Tampa Bay Rays к октябрю

Давайте все, как поклонники американской игры, поразмышляем над последствиями того, что мы только что видели: лучи Тампа-Бэй собираются на Мировую серию. А Рэнди Арозарена стал самым ценным игроком серии чемпионатов американской лиги, в которой участвовали Алекс Брегман, Карлос Корреа, Хосе Алтуве, Джордж Спрингер и Зак Грейнке.

Даже пока мы ждем, чтобы увидеть, кто выйдет из другой игры 7 в воскресенье, когда Los Angeles Dodgers встретятся с Atlanta Braves в Техасе, давайте признаем, что в год пандемии мы находимся на пороге Мировой серии. Это произойдет. Так долго это казалось невозможным.

Далее, давайте признаем, что все, кто выбрал Лучей, чтобы выиграть вымпел AL до начала сокращенного сезона в июле, были на высоте. (Этот писатель не был одним из них. Спасибо, янки.) Но давайте также вернемся к обоснованию выбора лучей тогда, потому что это было полностью продемонстрировано на протяжении всего этого постсезона. Многое было продемонстрировано за этот долгий постсезонный период.

«Вы можете подумать, что сезон из 60 игр, вы попадаете в постсезон, и это совсем не то же самое», – сказал Чарли Мортон, стартер Rays Game 7. «Но я посмотрел блиндаж в каждой команде, с которой мы играли в этом постсезоне, и я знаю ребят, с которыми мы играли, они заботятся, они хотят победить. В этом году, наверное, больше, чем в любом другом году. Мотивация заключается в том, чтобы делать это для каждого Другой.”

Прогнозируемая любовь к Тампа-Бэй была больше связана с подачей лучей, чем с их попаданием. Поскольку Rays уже много лет имеют децентрализованную структуру питчинга, основанную на краудсорсинге, они, похоже, хорошо подходят для безумной кампании из 60 игр, в которой мы закончили. Стартеры не создавались. На самом деле никто не будет застрахован. Таким образом, клуб с исключительной глубиной подачи и планом использования различных питчеров будет хорошо расположен.

Если это не похоже на лучи, ничего не стоит. Конечно же, по мере того, как ALCS разыгрывалась, организационный подход Тампа-Бэй становился моментальным подтверждением концепции.

“То, как мы только что приобрели таланты через низшие лиги и профессии, невероятно, что [general manager] Эрик Неандер и фронт-офис сделали это, – сказал Кевин Кирмайер. – Это действительно так. Они составили отличный состав, поэтому наш талант и глубина таковы. Если я что-то сказал, так это то, что если и есть кто-нибудь из сотрудников, которые могут выключить горячий Астрос, так это наши сотрудники “.

Это правда, но забивать тоже надо. Проблема с нарушением «лучей» заключалась в том, что их самые продуктивные нападающие в регулярном сезоне не играли продуктивно во время плей-офф – среди них были Брэндон Лоу, Джоуи Вендл, Вилли Адамес и Майкл Броссо. Так что другие активизировались, в том числе обычно легкий ловец Майк Зунино и полу-регулярный аутфилдер Мэнни Марго.

Но никто не олицетворял следующую динамику Лучей больше, чем Арозарена.

В прошлом сезоне Арозарена ворвался в мейджоры и сделал рейк – за Сент-Луис. У него был 0,891 ОПС всего за 19 игр и он проиграл четыре матча в плей-офф. Затем его обменяли вместе с Хосе Мартинесом (после сделки) в обмен на перспективного кандидата Мэтью Либераторе.

Ну, игроки ходят по высшей лиге, верно? Арозарена хорошо выглядел во время своего непродолжительного пребывания в «Сент-Луисе», но иногда игроки выглядят хорошо на коротких отрезках, и их бросают, потому что их исходная команда знает, почему этот успех будет мимолетным. Единственная проблема в том, что, когда Лучи спрашивают об игроке, они снова и снова доказывают, что лучшим ответом, вероятно, должен быть: «Нет, спасибо». Потому что если лучам нравится ваш плеер, то есть что-то, что может понравиться.

«Я бы не сказал, что гонялся за MVP», – сказал Арозарена через переводчика. «Я просто пытался сделать все для команды».

Он почти сделал это. Это не для того, чтобы забивать кардиналов, хотя с течением времени, возможно, будет невозможно не делать этого. Но кто мог подумать, что Арозарена будет делать то же, что и в этот постсезон?

Смотрите, у игроков появляются горячие полосы. Это происходит постоянно, и когда игрок попадает в ловушку, он не обязательно направляется в Куперстаун. Послесезонные серии по определению представляют собой парад небольших размеров выборки, так что вы понимаете, что всегда будет много незамеченных героев, доступных для наполнения повествований плей-офф.

Однако то, что сделал Арозарена, ненормально. Это не рутина. Другие стали такими же горячими, как и он во время постсезона, но если у вас есть какое-либо представление об истории бейсбола, его имя выскочит из списка самых горячих постсезонов и вызовет у вас глаза. Среди игроков, показавших ОПС выше, чем у Арозарены 1,288 в течение как минимум 50 матчей в плей-офф, вы найдете только Барри Бондса (1,559 в 2002 г.), Карлоса Белтрана (1,557 в 2004 г.), Пола Молитора (1,378 в 1993 г.) и Алекса Родригеса (1,308). в 2009).

Затем есть Арозарена. Одно из этих имен не похоже на другие.

«С тех пор, как меня обменяли, это было похоже на семью», – сказал Арозарена. «Они приветствовали меня с распростертыми объятиями и дали мне свободу быть игроком, которым я хочу быть».

Но это лучи. Просто спросите Зунино, который снова вернулся в игру в 7-м матче и в прошлом году был куплен без промедления от Моряков. Просто спросите Остина Медоуза, спасенного от статуса потенциального краха из Питтсбурга. Спросите Мэнни Марго, который только что доминировал в серии, сыгранной на домашнем поле Падрес – клуба, который отправил его прошлой зимой.

Так много похожих историй. Общий знаменатель – это урок, который звучит просто, но если бы это было действительно так, каждая команда усвоила бы его. Урок, который извлекли Лучи, состоит в том, что если вы сосредоточитесь на том, что может сделать игрок, а не на том, что он не может, и вы поставите его в положение, позволяющее делать то, что он делает хорошо, этот игрок может преуспеть. Затем, если вы, как команда, окружите этого игрока другими игроками, которые хорошо дополняют друг друга, все это составит хорошую бейсбольную команду. Конечно, ничто из этого не является поводом для сексуального тизера Мировой серии. Но, черт возьми, он эффективен.

«Боже, это потрясающе», – сказал Зунино. «Это превосходит мои самые смелые мечты здесь. Я очень благодарен. Эта группа парней, эта организация, то, что нам пришлось пережить в этом году. Это особенная группа».

Помимо принципа «каждый делает свое дело» в составе игроков, есть махинации менеджера Кевина Кэша, который, в сравнении с логиками-землянками, является своего рода вулканцем с странным энтузиазмом. Он говорит без эгоизма, это все в стиле игроков, как у успешного тренера Мировой серии колледжей, выступающего перед потенциальными новобранцами. Но он также безжалостен к актуарной стороне игры, следуя лучшим аналитическим практикам, как если бы у него была мертвая эмоциональная жизнь Спока.

Снова и снова, к ужасу любителей бейсбола, его интерпретация количественных принципов оказывается точной. Это случилось снова в решающий момент.

Чарли Мортон, ветеран стартового состава Рэйса, сыгравший ключевую роль в чемпионате Astros 2017 года, был в его игре. После пяти подач он удалил 13 подряд нападающих Хьюстона и использовал только 49 полей. Питчер No Rays забросил полную игру с 14 мая 2016 года, когда это сделал Мэтт Андриез, но может ли это повториться? В конце концов, учитывая доминирование Мортона и минимальное количество шагов, зачем вам его убирать?

После удара Джоша Реддика на трех веревках, чтобы начать шестую, Мортон обошел Мартина Мальдонадо на четырех веревках. Спрингер превратился в форс-аут. Выделил Altuve, но это был садовый вертолет, который был размещен идеально. Мортон был на 66 полях, и хотя на базах было движение, он все еще выглядел как питчер, командующий игрой.

Так что, конечно, Кэш убил его. И, конечно, это был правильный шаг.

«Мысль о том, чтобы забрать его, я думаю, мы должны придерживаться того, что мы считаем правильным решением», – сказал Кэш. “Это не значит [the decisions] не крутые. Конечно, есть. Мы очень признательны Чарли Мортону за то, что он приносит в наш клуб на поле и, безусловно, в клубе ».

Ник Андерсон – доводчик Лучей – сумел избежать этой шестой подачи. Он так и сделал, затем подал седьмой, и к тому времени, когда он вышел за Пита Фэрбенкса, у него было шесть аутов. Фэрбенкс получил последние четыре. В целом, Лучи забросили всего 114 веревок за игру, что было легко в пределах возможностей Мортона, если бы ему пришлось пройти дистанцию. Но у этих Лучей все не так.

Теперь Лучи участвуют в Мировой серии. Как и в 2008 году, в другом сезоне вымпела в Тампа-Бэй, будут проводиться многочисленные экзамены на предмет того, как не звездная команда с крайне низким уровнем заработной платы может оказаться в Мировой серии.

Эти экзамены стоит провести, но в конечном итоге они окажутся пустыми. Лучи преуспевают, потому что должны. Вы можете применять одни и те же принципы, следовать одним и тем же методам и вычислять одни и те же числа, но вы, вероятно, не можете прийти к тому же ответу. Потому что вы не Лучи.

У Лучей нет суперзвезд. У них есть список отличных бейсболистов, даже если многие игроки в этом списке не были такими особенными, когда работали для кого-то другого. Это как болеть за муравьев, или набрать очки на Rotten Tomatoes, или проголосовать за Матч всех звезд.

Имейте это в виду, когда Лучи сыграют в Мировой серии против Доджерс или Брейвс. Вы можете просмотреть их список и задуматься, как эта команда дронов может оказаться в Fall Classic. Не надо. Лучи – это коллективная мудрость бейсбольных масс.

«Мы верим в наш процесс», – сказал Кэш. «И мы продолжим это делать».

.

Leave a Comment