Мировой рекорд Джепчирчира в полумарафоне – Другие виды спорта – Apollo.lv – Спорт

Дистанция Джепчирчира была преодолена за один час за пять минут и 16 секунд, опередив на две секунды занявшего второе место Мелата Джисака Кеджета из Германии. Секундой позже финишировала эфиопка Джалмзерфа Джеуалава.

В начале сентября Джепчирчир установил рекорд на 18 секунд. Абсолютный рекорд среди женщин в мире, исправленный с помощью темперирующих мужчин, – один час четыре минуты и 31 секунда, установленный эфиопом Абабель Йешанех в феврале этого года.

Тем временем Кеджета установила европейский рекорд в полумарафоне.

Джепчирчир также стал чемпионом мира в полумарафоне в 2016 году в Кардиффе.

В мужских соревнованиях Киплимо пересек финишную черту за 58 минут и 49 секунд, побив рекорд чемпионата. Через пять секунд дистанцию ​​завершил Кибикот Кэнди из Кении, но на 14 секунд позади него оказался эфиоп Амедеворк Валелген.

Фаворит титула Джошуа Чептеги расположился на четвертом месте, отстав от пьедестала 13 секунд.

Чемпионат мира по полумарафону был запланирован на 29 марта, но из-за пандемии Covid-19 был перенесен на осень. Зимой сообщалось, что сборную Латвии в чемпионате будут представлять Карина Гельмане-Сороченкова и Эдгарс Шумскис, но после переноса чемпионата Латвия осенью в них не участвовала.

В этом году на чемпионате мира были быстрые гонки, в которых спортсмены побили несколько рекордов. В мужских соревнованиях рекорд Эстонии с одним часом, двумя минутами и 20 секундами установил Тидрекс Нурме, занявший 41-е место, но новый рекорд Литвы – один час и четыре минуты – установил Ремигиюс Канчис, занявший 82-е место. Рекорд Латвии – результат Валерии Жольнеровицы, достигнутый в 2011 году – один час четыре минуты 43 секунды.

.

Leave a Comment