Мировой рынок сахара благодарен Индии за поставки, которые когда-то считались угрозой

Рабочий несет мешок, наполненный сахаром, чтобы погрузить его в грузовик на оптовом рынке в Калькутте, Индия, 14 ноября 2018 г. REUTERS / Rupak De Chowdhuri / File Photo / File Photo

САО-ПАУЛО / НЬЮ-ЙОРК, 8 октября (Рейтер) – Индия может быть единственной страной, способной восполнить надвигающийся дефицит глобального предложения сахара по мере того, как урожай Бразилии заканчивается, что делает мировой рынок сахара благодарным за азиатскую страну, которая когда-то рассматривалась как угроза стабильности рынка.

«Если Индия не восполнит этот пробел с ноября по март или апрель, на мировом рынке сахара возникнут серьезные проблемы», – сказал Пауло Роберто де Соуза, генеральный директор Alvean Sugar SL, крупнейшего в мире трейдера сахара.

Политика Индии в отношении сахара, которая включает крупные субсидии, в течение многих лет подвергалась сомнению во Всемирной торговой организации со стороны конкурентов, включая Бразилию и Австралию.

В интервью Соуза сказал, что закупки сахара вот-вот вырастут, несмотря на то, что урожай, пострадавший от засухи в Бразилии, которая является ведущим производителем, прекратится, а затраты на этот товар, а также на морские перевозки резко увеличатся.

Он сказал, что страны-потребители сахара в течение года сильно зависели от имеющихся запасов, чтобы не платить высокую стоимость доставки и сахара, добавив, что эти запасы в настоящее время находятся на критически низком уровне.

«Теперь у них нет выбора», – сказал он, ожидая увеличения заказов на рынке, которые придется выполнять индийским производителям, но по более высокой цене.

Цены на сахар близки к самым высоким с начала 2017 года, в основном из-за плохого производства в Бразилии из-за засухи и заморозков.

Исследовательский отдел Алвиана не видит значительных улучшений в Бразилии в следующем сезоне, ожидая, что урожай тростника составит около 530 миллионов тонн, а производство сахара составит около 32-32,5 миллиона тонн в центрально-южном регионе.

«Поля сильно пострадали, и, похоже, в следующем году у нас будет Ла-Нина, что означает меньше дождей в центре и на юге», – сказал Соуза.

Читайте также  Австралийский государственный надзорный орган сообщил Crown Resorts, что лицензия на игорную деятельность не распространяется

Alvean прогнозирует, что глобальный дефицит предложения увеличится почти вдвое в 2021/22 (октябрь-сентябрь) по сравнению с предыдущим годом до 6 миллионов тонн, в то время как глобальное потребление сахара вырастет на 1,2% в 2021/22 году с 0,7% в предыдущем сезоне, поскольку страны снова открываются после пандемии.

Соуза говорит, что цены на сахар должны будут вырасти и дальше, чтобы привлечь достаточное количество индийских продаж, чтобы заполнить пробел на рынке.

Он говорит, что экспортный паритет индийского сахара – эквивалент внутренних цен – в настоящее время составляет около 21 цента за фунт, что уже выше фьючерсов на Нью-Йорк.

Репортаж Роберто Самора и Марсело Тейшейра; Редакция Кирстен Донован и Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment