Мировые новости | Мохаммед бин Рашид встретился с президентом Индонезии на Expo 2020 Dubai

Дубай [UAE], 5 ноября (ANI / WAM): Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, сегодня встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо на Expo 2020 Dubai в присутствии шейха Мактума бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума , Заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра, министр финансов.

Шейх Мохаммед и президент Индонезии стали свидетелями обмена рядом меморандумов о взаимопонимании (МоВ) и соглашений между двумя странами о сотрудничестве в секторах финансовых услуг, инвестиций, путешествий и энергетики, а также об избежании двойного налогообложения.

Читайте также | AstraZeneca отозвала заявку на одобрение своей вакцины против COVID-19 в Швейцарии.

На встрече присутствовали шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум, председатель Управления гражданской авиации Дубая, председатель правления аэропортов Дубая, председатель и главный исполнительный директор авиакомпании и группы компаний Emirates, а также председатель высшего комитета Expo 2020 Dubai; Шейх Ахмед бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Совета СМИ Дубая; Шейх Мансур бен Мохаммед бин Рашид Аль Мактум; и шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, министр толерантности и сосуществования и генеральный комиссар Expo 2020 Dubai, помимо высокопоставленных сановников и официальных лиц.

Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и пути развития двустороннего сотрудничества. Они также обсудили новые возможности для расширения двустороннего сотрудничества на благо народов двух стран. Обсуждения также подчеркнули важность предложения частному сектору Индонезии и ОАЭ возможностей для изучения инвестиций в обеих странах и создания совместных компаний.

Читайте также | Китай ужесточает пограничный контроль для предотвращения ввоза случаев COVID-19.

Основной темой встречи было расширение торговли между ОАЭ и Индонезией. Давние двусторонние отношения ОАЭ с Индонезией основаны на тесных культурных связях и общей приверженности делу обеспечения большего экономического развития и процветания между обеими странами. Общая стоимость ненефтяной торговли ОАЭ с Индонезией в 2020 году достигла 2 миллиардов долларов, и страна стремится значительно увеличить объемы торговли в ближайшие годы через Соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Индонезией и ОАЭ (IUAE-CEPA). За последние пять лет общий объем ненефтяной торговли между Индонезией и ОАЭ превысил 11 миллиардов долларов США.

Текущие оценки показывают, что возможности для увеличения торговли, не связанной с нефтью, являются многообещающими, с ежегодным потенциалом роста в 1,6 миллиарда долларов в нескольких секторах, включая ювелирные изделия, растительное масло, автомобили и автомобильные запчасти, медь, каучук и алюминий.

На встрече также обсуждались региональные и международные события, прогресс, достигнутый в борьбе с пандемией, и усилия, предпринятые в ОАЭ и Индонезии для ускорения развития на этапе после COVID. Обе стороны также обсудили важность глобального сотрудничества в борьбе с изменением климата, в рамках которого ОАЭ работают над принятием мер по борьбе с изменением климата, в рамках которого они недавно объявили план по нулевым выбросам к 2050 году (ANI / WAM).

(Это неотредактированная и автоматически сгенерированная история из Syndicated News Feed, сотрудники LatestLY, возможно, не изменяли или не редактировали текст содержимого)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.