Мировые продажи PS5 достигли 13,4 миллиона единиц в прошлом году с момента ее запуска, но ее все еще нет в наличии | 4Gamers

Спустя почти год после запуска PS5 Sony обновляет свои глобальные продажи Playstation 5 до 13,4 млн. Хотя производительность оборудования постоянно растет, на рынке все еще слишком много продуктов питания.

Новость поступает из финансового отчета за второй квартал 2021 года (с июля по сентябрь 2021 года). Объем продаж PS5 в этом квартале составил 3,3 миллиона единиц; с момента начала продаж 12 ноября 2020 года глобальный совокупный объем продаж достиг 13,4 миллиона единиц.

Проведя инвентаризацию финансовых показателей Sony в этом квартале, Game & Network Services по-прежнему демонстрирует отличные показатели: выручка выросла на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Совокупные продажи программного обеспечения для PS5 / PS4 достигли 76,4 миллиона комплектов, из которых на долю собственных разработчиков приходилось 7,6 миллиона комплектов; на цифровую версию приходилось 62% общих продаж, что немного меньше 71% в предыдущем периоде.

Кроме того, общее количество активных пользователей PSN в месяц составляет 114 миллионов, а количество платных участников PS Plus в настоящее время составляет 47,2 миллиона.

Хотя результаты выглядят неплохо, общая чистая прибыль упала до 82,7 млрд иен с 105,4 млрд иен за тот же период прошлого года. Похоже, это в некоторой степени связано со снижением продаж сторонних игр и снижением продаж устаревших PS4.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.