МИРОВЫЕ РЫНКИ – Акции компании близки к рекорду, поскольку ослабление инфляции в США поднимает опасения Уолл-стрит

Кевин Бакленд

9 апреля (Рейтер) – Мировые запасы устойчиво держались около рекордных максимумов в пятницу, поскольку ослабление опасений по поводу инфляции в Соединенных Штатах привело к снижению доходности облигаций и повышению Уолл-стрит, хотя вялость китайских акций ограничила рост в Азии.

Самый широкий индикатор мировых фондовых индексов MSCI установил рекорд ранее на азиатской сессии и в последний раз практически не изменился.

Японский Topix прибавил 0,6%, австралийские акции колебались около пика за более чем один год, а южнокорейский Kospi достиг самого высокого внутридневного уровня с середины февраля.

Исключением оказались китайские акции: CSI 300 упал на 1,3%, что привело к снижению индекса MSCI ex-Japan Asia на 0,4%, чему не способствовали опасения по поводу дальнейшей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Ориентир по доходности 10-летних казначейских облигаций держался около двухнедельного минимума четверга около 1,6%, что подняло акции технологических компаний США и привело к рекордному закрытию индекса S&P 500.

Доходность выросла до самого высокого уровня с января прошлого года и составила 1,776% в конце марта, поскольку ряд сильных экономических данных США вызвал опасения по поводу всплеска инфляции, который может вынудить Федеральный резерв повысить процентные ставки раньше, чем это делали политики. сигнализировал.

Однако неожиданный рост числа американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, в сочетании с повторением в четверг главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что инфляция не вызывает беспокойства, помогли успокоить колебания рынка облигаций.

“Рынки, похоже, успокоились тем, что они, возможно, перестарались с опасениями по поводу инфляции и, следовательно, по поводу повышения процентных ставок”, – сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

READ  Вакцина против коронавируса | Вторая партия вакцин против covid-19 Pfizer прибыла в Колумбию - Здоровье

«На данный момент нет никаких сомнений в том, что настроение дико положительное, и я не собираюсь стоять на пути этого поезда».

Пауэлл сообщил на мероприятии Международного валютного фонда, что центральный банк и близко не собирается сокращать поддержку экономики США, заявив, что, хотя возобновление экономики может привести к временному повышению цен, это не приведет к инфляции.

Благодаря снижению доходности трейдеры вложились в акции мегаполисов технологических компаний, таких как Apple Inc, Microsoft Corp и Amazon.com Inc, которые были основными движущими силами индекса S&P 500.

S&P 500 прибавил 0,42% до рекордного уровня, а Nasdaq Composite прибавил 1,03%.

Фьючерсы на Emini указали на дополнительный потенциал роста, поднявшись на 0,1% в пятницу. “Движение на (фондовом) рынке зависело от ставок”, – сказал Томас Хейс, председатель Great Hill Capital. «Пока ставки остаются сжатыми, есть ставка на долгосрочную прибыль, которая была воплощена в ралли в сфере технологий».

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара против шести конкурентов, удерживавшийся около двухнедельного минимума четверга ниже 92, оказался под давлением более низкой доходности казначейских облигаций.

Спот-золото упало примерно до 1752 доллара за унцию после прыжка с более чем месячного пика в 1758,45 доллара в четверг.

Цены на сырую нефть практически не изменились, поскольку ралли Уолл-стрит и слабый доллар нивелировали беспокойство по поводу резкого скачка запасов бензина в США.

Нефть в США выросла на 0,15% до 59,69 доллара за баррель, а нефть марки Brent немного снизилась до 63,16 доллара за баррель.

(Репортаж Кевина Бакленда в Токио; дополнительный репортаж Чибуике Огу в Нью-Йорке; редактирование Кристофера Кушинга)

Leave a Comment