Мир сталкивается с ошеломляющей проблемой занятости, считает президент Microsoft

По словам президента Microsoft, мир сталкивается с ошеломляющей проблемой в сфере занятости: четверть миллиарда человек потеряют работу в этом году.

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит.

Фото: AFP

Брэд Смит говорит, что миллионы людей должны будут приобрести новые навыки, чтобы получить работу, или даже держаться за свои старые, поскольку цифровизация экономики идет вперед.

Microsoft недавно объявила о плане предоставления навыков и обучения 25 миллионам человек по всему миру в этом году.

Он предложит обучение, навыки, сертификаты и поможет найти работу.

Фирма сделает это с помощью принадлежащего Microsoft LinkedIn. Однако Смит признал, что многие рабочие места во многих странах будут недоступны для цифровой переподготовки.

«Это правда, что характер работы сильно различается по всему миру. Не все рабочие места могут быть оцифрованы, особенно в развивающихся странах.

«Мы живем в мире интернет-неравенства – если мы ничего не сделаем с этим, мы усугубим все другие неравенства, о которых мы все беспокоимся. Это задача вне какой-либо одной компании или любого правительства, но если мы сможем Достигнув 25 миллионов человек, мы почувствуем, что делаем свое дело ».

Microsoft потратит 30,5 млн. Новозеландских долларов на эту программу, что для многих покажется довольно незначительным, поскольку это компания, стоимость которой выросла на 500 млрд. Долларов США в прошлом году.

Если крупные американские технологии выглядели мощными до Covid-19, то теперь они выглядят властными. Всего пять компаний составляют 20 процентов значения индекса S & P 500. Понимает ли он, почему многие считают, что большие технологии слишком мощные и нуждаются в управлении?

«Технология – это мощный инструмент, но он также может стать грозным оружием в чужих руках», – говорит он. «Так что это критическое время для технологии, он несет большую ответственность, чем когда-либо».

«Я думаю, что у людей возникает больше вопросов, чем когда-либо, и это не плохо. Чтобы гарантировать, что технология – это сила добра, правительствам необходимо быстрее двигаться к разработке законов, ориентированных на технологии. В то время как технологическим компаниям необходимо проявлять некоторую сдержанность». “

«Ничто не может быть решено без нас»

Получение глобального соглашения о том, как регулировать и облагать налогом технологию, оказалось общеизвестно трудным, и многие страны нервничают, поскольку растущая оцифровка их экономик затрудняет получение налоговых поступлений, которые им необходимо будет заплатить за триллионы долларов ущерба, нанесенного Covid-19. сделано.

Прогресс в области технологий также приведет к увеличению автоматизации и ИИ, что может только ускорить массовую безработицу. Какую ответственность Смит считает, что технологические компании должны платить за изменения в сфере занятости, которые они вводят?

«Я думаю, что хорошая новость заключается в том, что у правительств есть все инструменты, необходимые для обеспечения того, чтобы технологические компании оставались отзывчивыми и ответственными в рамках верховенства закона», – говорит он.

«Основная обязанность компаний и стран заключается в том, чтобы люди обладали навыками, позволяющими им получать выгоду, а не страдать от последствий развязанных изменений».

«Я думаю, что все мы должны признать, что технология не может решить все, но ничего не может быть решено без нас».

-BBC

Подробнее о коронавирусе Covid-19:

,

Leave a Comment