Миссия НАСА по настойчивости потрясающая

Я всегда так горжусь, когда НАСА добивается результатов. У меня определенно есть предубеждение из-за того, что я провел двенадцать лет своей карьеры в качестве метеоролога-исследователя в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. Это был один из самых приятных событий в моей жизни. Я даже справился с этим с помощью таких вопросов, как: «Вы прогнозируете запуски шаттлов?» или “Вы знаете кого-нибудь из космонавтов?” Миссия НАСА включает в себя гораздо больше, чем полет человека в космос, но это только то, что многие люди связывают с агентством. Хотя моя работа была связана с Отдел наук о Земле, на прошлой неделе НАСА добилось еще одного впечатляющего достижения в исследовании планет, приземлившись Настойчивость на Марсе. Некоторые из вас могут спросить: «А какая там погода?»

Ответить на этот вопрос можно, следуя Погода Марса в Твиттере. Хотя он не является официальным сайтом НАСА, он предоставляет обновления с метеорологических приборов на платформах Mars Curiosity и NASA Insight. Curiosity – это марсоход на Марс, на котором установлена ​​станция мониторинга окружающей среды (REMS).. В соответствии с веб-сайт НАСА JPL, «Curiosity проводит ежедневные измерения погоды в кратере Гейла в южном полушарии Марса, недалеко от экватора».

В этом месте сейчас ранняя осень. Погода, сообщенная 18 февраля в этом месте, показана выше. В 3035 сол. Высокая температура составляла 18 градусов по Фаренгейту, а низкая – -101 градус по Фаренгейту. Если вы посмотрите на предыдущие дни, то на самом деле это был самый теплый день недели. Кстати, «сол» – это марсианский день (24 часа, 39 минут, 35 секунд), и он немного длиннее нашего дня. Один год на Марсе – это примерно 668 солей.

Посадочный модуль Mars Insight находится на Elysium Planitia и также может предоставлять информацию о погоде, однако, недавно на сайте НАСА что «InSight временно приостановила ежедневные измерения погоды. Когда станет доступно больше данных, они появятся ниже ». В Сайт Insight есть действительно интересный график сезонных данных о погоде (см. выше) в месте около марсианского экватора. Температура воздуха не сильно меняется, и у нашего экватора тоже. Сезонный цикл очень очевиден по давлению, направлению ветра и непрозрачности атмосферы, что является мерой того, сколько солнечного света блокируется марсианской пылью. Кстати, НАСА недавно выпустило потрясающий звук из миссии Perseverance с легким ветерком на заднем плане.

Есть и другие интересные аспекты марсианской погоды. США только что пережили сокрушительный холодный взрыв из-за ослабленного полярного вихря. На Марсе тоже есть полярный вихрь. Я описал это ранее в Forbes. Ознакомьтесь с довольно праздничным Оценка НАСА роли марсианского полярного вихря на космическом корабле Mars Odyssey 2001 года. Здесь даже упоминается Санта.

Хотя функции Polar Vortex на самом деле обычны на планетных телах нашей солнечной системы, Марс также имеет меньшие вихревые особенности. Марсианские пыльные торнадо или «пыльные дьяволы» могут нарушить работу вездеходов солнечной энергии, но они также могут очистить свои солнечные панели. Подобно грозам на Земле, солнечный свет, нагревая поверхность, может дестабилизировать воздух и вызвать восходящее движение. На сайте НАСА указывается что «поднимающиеся шлейфы теплого воздуха создают все, от маленьких пылевых дьяволов, подобных тем, что образуются в пустынях на Земле, до более крупных штормов размером с континент». Как и на Земле, вышеупомянутый сезонный цикл на Марсе вызван наклоном оси, когда планета вращается вокруг Солнца. Марс имеет менее круговую орбиту, чем Земля, поэтому его южное полушарие ближе к Солнцу летом, что означает более сильные пыльные бури.

Миссия Perseverance предназначена для того, чтобы проложить путь к исследованию Марса людьми путем оценки геологии и климата планеты в прошлом. Лиза Мэй является главным технологом передовых программ коммерческого гражданского космоса Lockheed Martin и ветераном программы NASA Mars. Она сказала мне: «После десятилетий планирования наконец-то появятся нетронутые образцы, которые ученые смогут проанализировать в лабораториях на Земле». Это важно, потому что горные породы Марса не так сильно изменились погодой и могут хранить секреты о ранней Солнечной системе и Земле. Миссия также несет на себе марсианский вертолет Ingenuity, который представляет собой демонстрацию технологии для оценки полетов на Марсе. Как метеоролог, я буду очень внимательно наблюдать за этой частью миссии, потому что на вещи, которые летают, обычно влияет погода. Далее Мэй сказал: «Конструкция марсианского вертолета, как и сложная система посадки Perseverance, учитывает тонкую атмосферу на Марсе (<1% земной)».

.

READ  COVID-19 Онтарио: провинция сообщает об увеличении числа новых случаев COVID-19 за один день, регистрирует более 3400 случаев заражения

Leave a Comment