Митинг в поддержку «30 миллионов октября». Вашингтон заверяет военных Судана в единстве международной позиции по поводу захвата власти | Новости политики

Государственный департамент США подтвердил, что международное сообщество придерживается единой позиции в отношении «военного захвата власти», и призвал суданскую армию восстановить гражданское правительство, а иностранные призывы к сдержанности продолжались в свете народной мобилизации так называемых «30 миллионов октября» против военных мер.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал в твиттере в Twitter, что приветствует позицию Совета Безопасности ООН по ситуации в Судане.

Он добавил, что позиция международного сообщества едина и требует возврата к гражданскому правительству. Вчера, в четверг, Совет Безопасности выступил с единогласным заявлением, в котором призвал военных Судана восстановить гражданское переходное правительство и немедленно освободить всех задержанных.

«Предательство духа революции»

Со своей стороны, специальный посланник США на Африканском Роге Джеффри Фелтман обвинил командующего суданской армией Абдель Фаттаха аль-Бурхана и армию в «предательстве духа революции 2019 года и духа текста. конституционный документ “.

Он продолжил в интервью американской сети «PBS»: «Предполагалось, что это было военно-гражданское партнерство, и гражданские лица не могли выбирать своих партнеров из военачальников, а армия не должна была иметь возможность выбрать и своих гражданских партнеров “.

Что касается генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, он подтвердил свое осуждение того, что он назвал переворотом в Судане.

Гутерриш призвал – на пресс-конференции перед саммитом G-20 в Италии – вернуться на переходный путь и призвал военных проявить сдержанность, призвав к демонстрации в субботу.

В прошлый понедельник, 25 октября, командующий суданской армией генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о роспуске Совета суверенитета и Совета министров и объявил чрезвычайное положение в стране с арестом большинства министров и видные деятели сил свободы и перемен.

С тех пор прошли народные протесты, отвергающие контроль армии над делами, как военный переворот, в ходе которого были убиты и ранены.

Протестующие собираются завтра на новую демонстрацию под названием «30 миллионов октября», чтобы заставить военных отступить и освободить задержанных.

Позиция доказательства

В этом контексте российское информационное агентство Sputnik процитировало командующего суданской армией Абдель-Фаттаха аль-Бурхана, который сказал, что он не возражает против мирных демонстраций как гарантированного и законного права, подчеркнув, что силы безопасности не будут вмешиваться в их дела. «пока демонстрации будут мирными», – сказал он.

Аль-Бурхан выразил надежду, что новый премьер-министр и новые члены Совета суверенитета будут назначены в течение недели, и подчеркнул, что новый премьер-министр будет «технократом» и что он выберет министров своего правительства по согласованию с различные слои суданского народа «без какого-либо вмешательства».

В предыдущих заявлениях командующий армией сказал, что в консультациях участвует сам свергнутый премьер-министр Абдулла Хамдок, который должен сформировать правительство из гражданских лиц, если он согласится на это задание.

Он сказал, что они отправили ему делегацию для переговоров с ним, и что они предложили ему сформировать правительство без их вмешательства в определение его названия и состава.

Готов на миллион

Между тем, через социальные сети участились призывы к мобилизации населения во всех городах Судана на «30 миллионов октября».

Активисты заявили, что толпа на земле в свете отключения Интернета уже пятый день является наиболее важным средством передвижения.

Со своей стороны, министр ирригации свергнутого правительства Ясир Аббас потребовал – в твиттере в Твиттере на арабском и английском языках – освобождения свергнутого премьер-министра Абдуллы Хамдока и остальных задержанных министров, чтобы они могли практиковать свою работу в гражданском правительстве.

Аббас призвал суданский народ продолжать гражданское неповиновение и всеобщую забастовку до «часа победы», завершив свой твит подписью министра, заместителя министра и «почетных работников Министерства ирригации и водных ресурсов».

Аль-Бурхан заявил в прошлый понедельник, что Хамдок находится в доме командующего армией в гостевом доме без каких-либо ограничений, отрицая его арест. По словам уволенного министра ирригации Ясира Аббаса, военные власти позволили ему вернуться в свой дом на следующий день, но не позволили нескольким изолированным министрам встретиться с ним.

Больше политики

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.