Михал Новотный в роли Ивана Йонака. Он говорит, что у каждого времени есть свой злодей – eXtra.cz

Хотя в сериале «Девяносто» у него лишь эпизодическая роль, в основном о ней говорят. Михал Новотны так блестяще исполнил роль Ивана Йонака, что привлек к себе почти все внимание. Как он готовился к роли, что думает об Иване Йонаке и почему 90-е ему нравятся больше, чем настоящее? Он также рассказал об этом для eXtra.cz.

Когда Мichal Novotný в маске Ивана Йонака в серия Девяносто стояли перед настоящей фотографией основателя Discoland Сильвии, они были как яйца. Появление было настолько сильным, что после выхода в эфир первой части шестисерийного мини-сериала, пожалуй, больше ничего и не решилось. Что сам актер говорит о неожиданном внимании?

«Мне неприятна реакция всех, потому что это не сериал про Ивана Йонака. Прежде всего, это идеальная работа визажиста Мартина Валеша и другого Мартина. Иван Йонактак как он ходил в белом костюме и с овцой на голове, это давало цифру восемьдесят процентов. Очень обязательно играть кого-то, кого все знают. Соответственно многие знают. Я рад, что это не превратилось в пародию. Эта грань очень тонкая», — сказал eXtra.cz Новотны.

Работа визажистов

Он не скрывает, что более чем похож на Йонака. “Так как у меня пухлое лицо, достаточно было наклеить парик. Подготовка была не слишком долгой. Зрители увидят, насколько он ранен, только в следующем эпизоде. Так что создать эту травму было немного сложнее. Само по себе на надевание парика ушел час», — описал представитель Ивана Йонака, который не знал его модель лично и признает, что фигура бывшего босса Дисколанду Сильви он знает только поверхностно.

Когда я получил роль, история Ивана Йонака распространилась вокруг меня сама собой. Отец моего друга был бывший командир первого отдела – полковник Кубек. Он участвовал в расследовании. Пепа Мареш тогда многое мне рассказал. Интересно, что мой одноклассник из ДАМУ купил Discoland Sylvie. Тогда это называлось Харизма. Я также встретил людей, которые близко знали Йонака», — говорит Новотны, который не был особо подготовлен к этой роли.

Подготовка к роли

«Это всего лишь эпизодическая роль. Если бы это был фильм об Иване Йонаке, я бы обратился к людям, которые его знали. Мне позвонил DJ Uwa, жаль, что я к нему не обратился. Что он посоветует мне какие-то свои жесты. Но в этой серии места для этого мало.», — объясняет режиссер сериала Иван Йонак, который никогда не был в Discoland Sylvie. По крайней мере, не во времена ее наибольшей славы.

«Но я был там, когда мой друг купил его, и он назывался Charisma. Но вещи, которые, по-видимому, там происходили, там уже не происходили. Я не осуждаю то, в чем я не был«Добавил Новотный, который на одном дыхании говорит, что больше симпатизировал 90-м годам, чем настоящему.

Гиперкорректное время

1990-е мне нравились гораздо больше, чем этот гиперкорректный период некоторых выдуманных социальных профилей. То время казалось гораздо свободнее, чем сегодня. В то время были семьи Йонак и Мразк, но сегодня есть и другие бойцы, которые не стреляют друг в друга, а ходят в дорогих костюмах и по-другому ликвидируют людей. Каждый раз несет свое. Кто я такой, чтобы судить? По сути, я предпочитаю, чтобы меня кто-то ударил, чем затем шантажировал себя через социальные сети и адвокатов. Но я убежден, что каждый раз есть свои плохие парни», — добавляет Новотный, которого, как говорят, нет в социальных сетях.

Я нахожу социальные сети отвратительными. Многие люди изрядно разозлились по этому поводу. Это обесценивает и межличностные отношения, и язык. Все хотят быть красивыми, делать что-то отличное от себя, и меня эта кривизна раздражает. Я из другого фонда. В сущности, 1990-е были бы для меня лучше, хотя я знаю, что сама виновата, что не могу с этим жить. Я упрямый бьющий, который не откажется от некоторых вещей», — заключил Новотны.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.