Home » Мичиган присоединится к усилиям на уровне штата по регулированию политической рекламы с использованием ИИ, поскольку федеральный закон находится на рассмотрении

Мичиган присоединится к усилиям на уровне штата по регулированию политической рекламы с использованием ИИ, поскольку федеральный закон находится на рассмотрении

ЛАНСИНГ, Мичиган — Мичиган присоединяется к усилиям по пресечению мошеннического использования искусственный интеллект и манипулировали СМИ посредством политики на уровне штата, поскольку Конгресс и Федеральная избирательная комиссия продолжают обсуждать более радикальные правила в преддверии выборов 2024 года. выборыс.

Кампании на уровне штата и федеральном уровне должны будут четко указывать, какая политическая реклама, транслируемая в Мичигане, была создана с использованием искусственного интеллекта в соответствии с законом, который, как ожидается, будет подписан в ближайшие дни губернатором Гретхен Уитмер, демократом. Он также запретит использование дипфейков, созданных искусственным интеллектом, в течение 90 дней после выборов без отдельного раскрытия информации о том, что СМИ манипулируют.

Дипфейки — это фейковые СМИ, которые искажают информацию о том, что кто-то делает или говорит то, чего он не делал. Они созданы с использованием генеративного искусственного интеллекта — типа искусственного интеллекта, который может создавать убедительные изображения, видео или аудиоклипы за считанные секунды.

Растут опасения, что генеративный ИИ будет использоваться в президентской гонке 2024 года для введения в заблуждение избирателей, выдачи себя за кандидатов и подрыва выборов в масштабах и с невиданной скоростью.

Кандидаты и комитеты, участвующие в предвыборной гонке, уже экспериментируют с быстро развивающейся технологией, которая может создавать убедительные фальшивые изображения, видео и аудиоклипы за считанные секунды, и в последние годы она стала дешевле, быстрее и проще для использования публикой.

Национальный комитет Республиканской партии в апреле опубликовал рекламный ролик, полностью созданный искусственным интеллектом, призванный показать будущее Соединенных Штатов, если президент Джо Байден будет переизбран. Мелким шрифтом было указано, что оно было сделано с помощью искусственного интеллекта. В нем были представлены фальшивые, но реалистичные фотографии, показывающие заколоченные витрины магазинов, военные патрули на улицах и огромный рост иммиграции, вызывающий панику.

Read more:  ВС отменяет арест руководителей Pharmally, но подтверждает право Сената на неуважение к суду

В июле «Никогда не сдавайся», суперкомитет ПКК, поддерживающий республиканского губернатора Флориды. Рон ДеСантисиспользовал инструмент клонирования голоса искусственного интеллекта, чтобы подражать бывшему президенту Дональд Трампголосом, создавая впечатление, будто он озвучил пост в социальной сети, который сделал, несмотря на то, что никогда не произносил этого заявления вслух.

Эксперты говорят, что это лишь проблески того, что может произойти, если кампании или внешние субъекты решат использовать дипфейки ИИ более злонамеренными способами.

На данный момент такие штаты, как Калифорния, Миннесота, Техас и Вашингтон, приняли законы, регулирующие дипфейки в политической рекламе. По данным некоммерческой правозащитной группы Public Citizen, аналогичное законодательство было введено в Иллинойсе, Кентукки, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Согласно законодательству штата Мичиган, любое лицо, комитет или другая организация, которая распространяет рекламу кандидата, должна будет четко указать, использует ли она генеративный ИИ. Согласно заявлению, раскрытие информации должно быть выполнено тем же размером шрифта, что и большая часть текста в печатной рекламе, и должно появляться «в течение как минимум четырех секунд буквами такого же размера, как и большая часть любого текста» в телевизионной рекламе. законодательному анализу, проведенному Фискальным агентством Палаты представителей штата.

Для дипфейков, использованных в течение 90 дней после выборов, потребуется отдельный отказ от ответственности, информирующий зрителя о том, что контент манипулируется для изображения речи или поведения, которых не было. Если медиафайл представляет собой видео, заявление об отказе от ответственности должно быть четко видно и появляться на протяжении всего видео.

Кампании могут столкнуться с проступком, наказуемым тюремным заключением на срок до 93 дней, штрафом до 1000 долларов США или и тем, и другим за первое нарушение предлагаемых законов. Генеральный прокурор или кандидат, пострадавший от вводящих в заблуждение средств массовой информации, может обратиться в соответствующий окружной суд за помощью.

Read more:  Дженни Эрмосо из Испании дает показания по делу о сексуальном насилии из-за скандала с поцелуями на чемпионате мира

Федеральные законодатели с обеих сторон подчеркнули важность законодательного регулирования дипфейков в политической рекламе и провели встречи для обсуждения этого вопроса, но Конгресс еще ничего не принял.

Недавний двухпартийный законопроект Сената, соавторами которого выступили сенатор-демократ от Миннесоты Эми Клобушар, сенатор-республиканец Джош Хоули от штата Миссури и другие, запретит «материально вводящие в заблуждение» дипфейки, касающиеся федеральных кандидатов, за исключением пародий и сатиры.

Госсекретарь штата Мичиган Джоселин Бенсон прилетела в Вашингтон в начале ноября, чтобы принять участие в двухпартийной дискуссии по вопросам искусственного интеллекта и выборов, и призвала сенаторов принять федеральный закон Клобучара и Хоули о обманном искусственном интеллекте. Бенсон сказала, что она также призвала сенаторов вернуться домой и лоббировать законодателей своих штатов, чтобы они приняли аналогичный закон, который имеет смысл для их штатов.

Федеральный закон ограничен в своих возможностях регулировать ИИ на уровне штата и на местном уровне, сказал Бенсон в интервью, добавив, что штатам также необходимы федеральные средства для решения проблем, связанных с ИИ.

«Все это станет реальностью, если федеральное правительство даст нам деньги на то, чтобы нанять кого-то, кто будет просто управлять искусственным интеллектом в наших штатах, а также обучать избирателей тому, как распознавать дипфейки и что делать, когда вы их обнаруживаете», — сказал Бенсон. «Это решает многие проблемы. Мы не сможем сделать это самостоятельно».

В августе Федеральная избирательная комиссия предприняла процедурный шаг к потенциальному регулированию дипфейков в политической рекламе, создаваемых искусственным интеллектом, в соответствии с существующими правилами против «мошеннического искажения фактов». Хотя комиссия провела период общественного обсуждения петиции, поданной Public Citizen, она еще не вынесла никакого решения.

Компании, занимающиеся социальными сетями, также объявили о некоторых руководящих принципах, призванных смягчить распространение вредных дипфейков. Meta, владеющая Facebook и Instagram, объявила ранее в этом месяце, что потребует от политической рекламы, размещаемой на платформах, раскрывать информацию о том, была ли она создана с использованием искусственного интеллекта. В сентябре Google представил аналогичную политику маркировки ИИ для политической рекламы, которая воспроизводится на YouTube или других платформах Google.

Read more:  Новый гиперзвуковой корабль Stratolaunch отправляется на экскурсию • -

___

Свенсон сообщил из Нью-Йорка. Автор Associated Press Кристина А. Кэссиди внесла свой вклад из Вашингтона.

___

Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от нескольких частных фондов для улучшения разъяснительного освещения выборов и демократии. Подробнее о демократической инициативе AP можно узнать здесь. AP несет полную ответственность за весь контент.

2023-11-29 12:46:33


1701262291
#Мичиган #присоединится #усилиям #на #уровне #штата #по #регулированию #политической #рекламы #использованием #ИИ #поскольку #федеральный #закон #находится #на #рассмотрении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.