Мишель Ву: миллениалы, вошедшие в историю, покорив мэра Бостона | Международный

Мишель Ву празднует победу на выборах мэра Бостона (США).ДЖОШ РЕЙНОЛДС (AP)

Мишель Ву считает, что «все возможно». Он сказал это во вторник вечером на английском, китайском, испанском и французском языках. Он хотел привлечь всех к речи о своей победе на муниципальных выборах в Бостоне. Ву, 36-летняя дочь тайваньских иммигрантов, юрист с Гарвардским образованием и мать двух учеников государственной школы, стала первой женщиной и первым небелым человеком за 200 лет, ставшим мэром гордого города свои традиции. Своим свежим, прямым стилем и широкой улыбкой она представляет собой историческую пощечину этим традициям: ее сограждане никогда раньше не выбирали человека, родившегося и выросшего вдали от столицы штата Массачусетс (в Чикаго, в качестве старшего из четырех братьев и сестер). ). Она также является самой молодой, занимающей эту должность более чем за 100 лет.

При поддержке левых миллениалов и избирателей из Азии, латиноамериканцев и чернокожих Ву, протеже сенатора Элизабет Уоррен, с комфортом победила члена совета Анниссу Эссайби Джордж на выборах, пересчет голосов которых все еще продолжается (самые надежные прогнозы говорят, что 64 % голосов). Оба находятся в орбите демократов, и оба были классифицированы на предыдущих выборах, на которых были выбраны кандидаты с наибольшим количеством голосов, независимо от их партии.

Прогрессивное послание Ву, одна из редких хороших новостей в особенно ужасный вторник для демократов (кто попрощался с Вирджинией и они вот-вот проиграют в своей вотчине в Нью-Джерси), обещали всеобщее здоровье детей, бесплатный общественный транспорт, контроль за арендной платой для сдерживания джентрификации и агрессивный муниципальный зеленый пакт. Благодаря этим предложениям его кандидатура во время длительной кампании в Бостоне, двадцать втором городе Соединенных Штатов по численности населения (около 700 000 жителей), стала синонимом того, что возможен другой способ ведения политики.

В ночь победы победительница появилась в окружении десятка своих добровольцев. На них были пурпурные таблички, на которых было написано просто «Ву!», Слог, который вызвал мобилизацию в городе-мутанте, который, как и многие другие в этой стране, зарегистрировал демографические изменения с ощутимыми политическими последствиями: в одном из регионов с наибольшим количеством предков ( почти все, ирландцы) на Восточном побережье процент чернокожего населения вырос с 40% в 1990 году до 53% в 2017 году.

Азиатско-американский сегмент, со своей стороны, является наиболее электоральным в Соединенных Штатах, несмотря на то, что он явно недопредставлен. По данным Азиатско-Тихоокеанского американского института исследований Конгресса, из 100 крупных городов страны только в семи мэры принадлежат к этой группе населения.

В своей презентации на веб-сайте города Бостон, где она проработала советником в течение восьми лет, новый мэр определяет себя следующим образом: «Из-за того, что в прошлом она была владельцем ресторана, юрисконсультом и наставником. младшая сестра Ву, он не понаслышке знает о препятствиях, с которыми приходится сталкиваться семьям и общинам ». С этим сообщением о близости он покорил город, нетерпеливый к решению самых насущных проблем: назначить нового начальника полиции, обновить неисправную систему образования или остановить эпидемию опиоидов, которая особенно поразила город Бостон.

Присоединяйтесь к EL PAÍS сейчас, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений

Подпишитесь здесь

Его оппонент Эссайби Джордж представлял более продолжительную сторону муниципальной политики Бостона. Он основывал свою кампанию на центристском прагматизме и неоднократно обвинял Ву в том, что он завоевал симпатии на невыполнимых обещаниях. Его поддержали профсоюзы и ирландский рабочий класс, а также предыдущий мэр Мартин Дж. Уолш, который после восьми лет правления эстафетной палатой, уехал из города, чтобы работать в администрации Джо Байдена министром труда. По этой причине инаугурация Ву перенесена с января на 6 ноября.

Следите за всей международной информацией на Facebook а также Твиттер, часто наш еженедельный информационный бюллетень.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.