Мишель Ву становится первой женщиной и цветным человеком Бостона, избранным мэром | Бостон

Мишель Ву вошла в историю после того, как была избрана мэром Бостона, став первой цветной женщиной и человеком, избранным на эту должность почти за 200 лет.

«Бостон говорит со всех уголков нашего города. Мы готовы встретить этот момент. Мы готовы стать Бостоном для всех ». сказал Ву своим сторонникам во вторник вечером. «Я хочу прояснить, что это было не мое видение при голосовании, это было наше общее видение».

В победа прогрессистовВ сложную для демократов ночь Ву победил члена городского совета от Демократической партии Анниссу Эссайби Джордж, которая считает себя американкой арабо-польского происхождения в первом поколении. Эссайби Джордж также родилась и выросла в Бостоне, и ее семейные корни сильно подчеркивались на протяжении всей кампании.

«Я хочу поздравить Мишель Ву», – сказала Эссаиби Джордж на своей предвыборной вечеринке во вторник вечером. «Она первая женщина и первая американка азиатского происхождения, избранная мэром Бостона».

В дополнение к избранию Ву первым мэром Бостона азиатского происхождения, Цинциннати также избрал Афтаб Пуреваль, первый мэр города американец азиатского происхождения.

Ву, кто добьется успеха исполняющий обязанности мэра Ким Джейни, первая женщина и чернокожий человек, возглавивший Бостон, является ребенком тайваньских иммигрантов. Она переехала в Бостон из Чикаго и является выпускницей Гарвардского университета и Гарвардской школы права.

Начав свою политическую карьеру в 2013 году, когда она впервые была избрана в городской совет Бостона, Ву работала как прогрессивная, поддерживающая политику, такую ​​как Новый зеленый курс для Бостона, и была одобрена другими высокопоставленными прогрессивными деятелями Массачусетса, включая сенатора Элизабет Уоррен и конгрессмена. Аянна Прессли.

Платформа мэра У также включала прогрессивные предложения, такие как бесплатный общественный транспорт, инициатива, которую реализуют несколько городов США, улучшение жилищных условий в Бостоне посредством стабилизации арендной платы и контроля арендной платы, а также упразднение Бостонского агентства по планированию и развитию, при этом Ву сказал, что пришло время «предоставить полномочия отделу планирования для создания генерального плана обновленного зонирования и четких, последовательных правил».

Гонка мэра между Ву и Эссайби Джордж, двумя цветными женщинами, а также победа Ву предлагают серьезные изменения на политической сцене Бостона. После 199 лет, когда мэрами были только белые мужчины, победа Ву сигнализирует об изменении ценностей и все более разнообразной демографии в Бостоне. В настоящее время более половины города состоит из цветных людей, а население белых продолжает сокращаться.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.