Мишель Жизен: «Это была сумасшедшая гонка»

Через несколько минут после того, как она заняла 2-е место во втором слаломе Леви, Мишель Гизин изо всех сил пыталась выйти из своего облака, она только что достигла лучшего результата в своей карьере в этой дисциплине. «Это была безумная спешка», – говорит она. «Я боролся за победу. У меня были хорошие лыжи, я очень счастлив ».

Обвальденская спортсменка, занявшая 9-е место на чемпионате мира, занимает второе место после словацкой Петры Влховой, «Как победа». «Это настоящее достижение. Я знала, что могу соревноваться с лучшими, катаясь на лыжах, но это нужно было делать за два заезда », – продолжает она. Лыжник из Энгельберга заметно завершил зажигательную первую пробежку, обеспечив лучшее время в сравнении с Влховой. «Это было так же захватывающе, как и невероятно видеть зеленый цвет внизу рукава. Думаю, у меня практически идеальный пробег ».

«Нервозность перед вторым туром»

Более того, нужно было управлять новым параметром олимпийской чемпионки в комбинированном цикле: во втором круге стартовать последним у стартовых ворот. «В прошлом сезоне я начинал между последними семью и двенадцатью. Я никогда не входил в тройку лидеров с первого раза. Так что я немного нервничал ». Но Мишель Гизен выдержала потрясение на трассе, которую ее тренер Клаус Майрхофер поставил на второе место. «Мне удалось продвинуться вперед. Я не хотел менять свой стиль катания на лыжах, потому что это был единственный способ подняться на подиум, что и было моей главной целью ».

После более чем удачного старта сезона (4-е место в зельденском гиганте, 5-е и 2-е место в слаломе Леви) Мишель Гизен не будет участвовать в параллельной гонке Лех-Цюрс на следующей неделе, чтобы сосредоточиться на подготовке к супер-гиганту. Санкт-Морица в начале декабря с амбициями снова засиять.

JT

Leave a Comment