Мнение: вместо того, чтобы противостоять России и Китаю, Байден их умилостивляет

Соединенные Штаты скатились в сстарые войны с Россией и Китаем характеризуется военным балансом на грани войны и экономической конкуренцией.

Однако каждый участник, особенно Индия а также Германия, сталкивается с проблемами, которые иногда противоречат целям США.

Больше Чемберлена, меньше Черчилля

Слишком часто это упражнение больше похоже на умиротворение Невилла Чемберлена, чем на великий союз Уинстона Черчилля.

Россия 20th Сверхдержава века, теперь уменьшенная, живущая на 19th века правил. Президент Владимир Путин компенсирует отсталая, нефтяная экономика разжигая антизападные настроения, наращивая свою армию и раздвигая границы своего влияния в таких местах, как Беларусь и Украина.

Благодаря недорогой кибер-агрессии он срывает западные выборы и силы Западные компании воздадут должное– что обнажает зависимость Америки или, по крайней мере, Байдена от дани.

Провокации Москвы облагают налогом американские и европейские ресурсы, которые лучше было бы направить на противодействие масштабному наращиванию военной мощи Китая. Еще более тревожным является то, что Германия помогает финансировать авантюризм России, покупая больше ее природного газа, уезжая из Европы. уязвимы для российских угроз отключить газ а также его отказ потратить достаточно на общую защиту.

Здесь американское умиротворение прикрывается построением альянса.

Столкнувшись с настойчивым стремлением Германии продолжить строительство газопровода «Северный поток – 2», Байден переделал проблему Что касается транзитных сборов, украинцы потеряют, поскольку немецкие закупки будут направляться по новому трубопроводу. Он получил обязательства от канцлера Ангелы Меркель обеспечить транспортировку газа по обоим маршрутам и оказать финансовую помощь Киеву.

Немцы финансируют русскую армию

Это увеличит немецкие деньги, которые Россия может вложить в свои вооруженные силы, причинить вред в таких местах, как Сирия, Ливия и Центральная Азия, и запугать бывшие государства «железного занавеса». Байден и Меркель заключили сделку, возможно, не столь смертоносную, но определенно столь циничную, как Чемберлен приносит в жертву Судеты.

Байден не ответил должным образом за киберпиратство в России и теперь Россия снова сосредоточение войск вдоль украинской границы. В сентябре он заверил президента Владимира Зеленского Соединенные Штаты будут противостоять враждебности России – посмотрим, как Байден на этот раз возьмется за дело.

В Китайская угроза носит более системный характер. Но это социалистическая рыночная экономика. сталкиваясь с проблемами, является вероятно устойчивый и финансирует массивное наращивание военно-морского флота что оставляет флот США чрезмерно расширенным.

Стимуляторы военной игры RAND демонстрируют США сталкиваются с большими трудностями отражение китайского вторжения на Тайвань. Президенты Дональд Трамп и Байден успешно сосредоточили внимание на Индии, Японии и Австралии. а также в U.K. на пополнение военных ресурсов США в Тихом океане, но у Китая есть преимущество дома.

Флот США построен вокруг авианосцев и других крупных кораблей, чтобы обеспечить американское господство в воздухе и поддержать наземные войска. Китайские ракеты наземного базирования делают эти и ближайшие американские базы уязвимыми и неэффективными на театрах военных действий, близких к Китаю.

Бывший заместитель министра обороны Мишель Флурнуа выступает за стратегию, основанную на меньших кораблях, беспилотных летательных аппаратах и ​​других подвижных силах, но флот недостаточно средств для реализации этого перехода.

Нет надежной стратегии

Во многом экономический успех Китая стал возможен благодаря вступлению в ВТО. Затем изменяются правила до неузнаваемости, извлекаются технологии у западных фирм, стремящихся получить доступ к рынку и крадущих интеллектуальную собственность, и связывая узлы механизм урегулирования споров. USTR Кэтрин Тай жестко говорит, но ее Обзор политики Китая не формулирует надежную стратегию реформировать ВТО или перейти к региональному торговому альянсу в Тихоокеанском регионе.

Ужасно неясно, что Байден предлагает союзникам в регионе, чтобы противостоять китайскому меркантилизму, если он не предложит доступ на рынок США, если наши друзья откажутся от получения прибыли за счет экспорта в Китай.

Байден продемонстрировал своим неудачным выводом из Афганистана, что он готов к жестким союзникам. Будет ли Америка там, если наши союзники решат противостоять китайской агрессии? Возможно, не во главе с Байденом.

В то время как Соединенные Штаты просят союзников тратить больше, бюджет Байдена планирует тратить меньше в реальном выражении на оборону. Министр обороны Ллойд Остин кажется невежественным и неподходящим для преобразования военно-морского флота и армии США в целом для решения китайской проблемы.

Байден планирование а саммит демократий– момент Кумбая, который соберет вместе гражданское общество, международные организации и мировых лидеров. Несомненно, они будут много говорить о неравенстве, изменении климата и ответственность более богатых стран за помощь развивающимся странам. Но ничего особенного не будет достигнуто, что еще не было достигнуто, например, за счет COP26.

Тем временем. Президент Си Цзиньпин продолжает строительство кораблей.

Мне не терпится услышать, как Байден провозгласит «социальную справедливость в наше время».

Питер Моричи – экономист, заслуженный профессор бизнеса в Университете Мэриленда, а также национальный обозреватель.

Другие работы Питера Моричи

Свободная торговля не умерла, если не умерла Америка.

Немецкая Меркель оставляет много незавершенных дел Олафу Шольцу

Администрации Байдена не хватает внятной политики в отношении Китая.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.