Home » Мнение: Война Израиля в секторе Газа ужасна, но не стоит сбрасывать со счетов сообщения о сексуальном насилии со стороны Хамаса

Мнение: Война Израиля в секторе Газа ужасна, но не стоит сбрасывать со счетов сообщения о сексуальном насилии со стороны Хамаса

Изнасилование является хорошо документированным инструментом войны.

Поэтому мне трудно понять бушующий спор о том, совершали ли террористы ХАМАС, убившие более 1100 израильтян 7 октября, изнасилования и другие сексуальные преступления в отношении своих жертв в качестве «практики».

Если солдаты достаточно развращены, чтобы связывать семьи и сжигать их, обезглавливать трупы и похищать беспомощных мирных жителей, почему, несмотря на неоднократные отрицания Хамаса, кто-то может думать, что они воздержатся от сексуального насилия?

Обозреватель мнений

Робин Абкариан

Существует общее мнение, что женщины были изнасилованы во время нападений 7 октября боевиками Хамаса, хотя многие сомневаются в том, что сексуальное насилие было «систематическим», поскольку взрывное расследование New York Times выдвинули это в декабре и обвинили Израиль в том, что он «использовал в качестве оружия» обвинения в изнасиловании, чтобы оправдать свою крайнюю реакцию в секторе Газа.

Огромное количество журналистской энергии было потрачено на разоблачение историй о кровавой бойне, связанной с изнасилованиями во время терактов 7 октября. Перехват опубликовал длинную и, на мой взгляд, ошибочную статью, в которой пыталась подорвать репортаж New York Times, в основном путем нападок на одного из репортеров, которому «лайкались» произраильские посты в социальных сетях.

В феврале Объединенные Нации взвесилнайдя «разумные основания полагать, что сексуальное насилие, связанное с конфликтом, имело место во время нападений 7 октября в нескольких местах на периферии Газы, включая изнасилования и групповые изнасилования, по крайней мере, в трех местах».

В докладе ООН отмечается, что два широко распространенных сообщения об изнасилованиях и сексуальном насилии были неверно истолкованы неподготовленными наблюдателями. В одном случае сотрудник службы экстренного реагирования сообщил, что у беременной женщины ребенка вырезали из ее утробы. Как выяснилосьженщина не была беременна, но ее выпотрошили.

Read more:  Карим Бензема, вечная мишень политиков: «Некоторым он кажется идеальным преступником»

В пропалестинских кругах бытует мнение, что любой отчет о сексуальных злодеяниях Хамаса используется Израилем для разжигания возмущения и оправдания разрушения сектора Газа и убийства многих тысяч мирных жителей. И это волна историй, призывающих феминистские группы за неспособность осудить сексуальные преступления 7 октября были организованы израильским правительством.

Ан Открой письмо подписанное более чем 1000 феминистками, обвинило Израиль в «циничной попытке разжечь общественную ярость и отвлечь внимание от геноцида, который он совершает».

Во вторник в Санта-Монике я пил кофе с двумя женщинами из Ассн. Кризисных центров по изнасилованию в Израиле — Орит Сулицяну, исполнительный директор группы, и Таня Гильбоа, ее директор по связям с общественностью. Они приехали сюда, чтобы посетить новаторский центр лечения изнасилований в Санта-Монике и встретиться с основателем центра, Гейл Абарбанель. Они хотели узнать о том, как она помогла изменить законы Калифорнии, в том числе отменить срок давности за изнасилование.

Неизбежно наш разговор зашел о их недавний отчет, «Безмолвный крик: преступления сексуального насилия 7 октября» и его заключение что «сексуальное насилие не было изолированным инцидентом или спорадическим оппортунистическим случаем, а скорее четкой оперативной стратегией».

Сулицяну категорически отверг идею о том, что этот доклад был частью заговора израильского правительства, призванного оправдать разрушение сектора Газа и смерть тысяч палестинских мирных жителей.

«Мы видим свою миссию в том, чтобы рассказать эту историю, бороться за эту историю, объяснить сложности и рассказать историю жертв, которые никогда не заговорят», — сказала она. «Мы не представляем страну. Мы занимаемся защитой прав человека».

Когда начали поступать сообщения о сексуальном насилии, она и ее коллеги решили, что обязаны собрать всю получаемую информацию: «Что произошло, как это произошло и где это произошло?» Их источниками были местные и международные новостные репортажи, интервью с сотрудниками службы экстренного реагирования и другими специалистами, а также, в силу их уникального положения, большое количество конфиденциальной информации.

Read more:  Финал четырех 2024: Калифорнийский университет теперь еще на один доминирующий бег от разреженного воздуха, но на пути стоит Зак Иди из Purdue

Чтобы считаться «практикой», сказал Сулицяну, определенное поведение — групповое изнасилование, изнасилование в присутствии членов семьи, нанесение увечий половым органам — должно быть достоверно зарегистрировано и имело место как минимум три разных раза.

Судебно-медицинских доказательств сексуального насилия, произошедшего 7 октября, нет, но это было правдоподобно объяснено: в хаосе, последовавшем за нападениями, крайне важно было идентифицировать убитых жертв и похоронить их как можно скорее в соответствии с еврейской традицией. Наборы для изнасилования, которые обычно действуют только в течение 72 часов после нападения, никогда не станут жизнеспособным способом сбора доказательств.

Но есть обильные отчеты от люди, ставшие свидетелями сексуального насилия. И хотя Сулицяну сказала, что, по ее мнению, существуют десятки людей, переживших изнасилование, она не предприняла попытки найти их, потому что это нарушило бы ее принципы и Кодекс Мурада, глобальный добровольный кодекс этики и поведения для тех, кто проводит собеседования и работает с жертвами сексуального насилия, связанного с конфликтом. Он был разработан Надя Мурадезидского правозащитника иракского происхождения, которого в 2014 году держали в качестве секс-рабыни Исламского государства в течение трех месяцев и который получил Нобелевскую премию мира в 2018 году.

«Происходят ужасающие вещи, люди смущены, люди не хотят делиться», – сказал Сулитциану, которого завалили просьбами репортеров со всего мира предоставить жертв для интервью.

«Обычно я очень терпелива и понимаю, что нужно журналисту», — сказала она. «Но иногда я очень злился. Я сказал им: «Как вы думаете, почему выжившему следует поговорить с вами?» Выжившему, перенесшему самую ужасную травму в истории, предстоит исцелиться. Это займет у нее недели, месяцы, годы».

Пока что только одна женщина, пережившая предполагаемое сексуальное насилие, освобожденная заложница, рассказала свою историю. Об этом рассказал Амит Сусана, 40-летний израильский адвокат, которого продержали под стражей 55 дней. Нью-Йорк Таймс в плену ее избивали и подвергали сексуальному насилию. Она также дала интервью Шерил Сэндберг для документального фильма «Крики перед тишиной», в котором основное внимание уделялось теме сообщения о сексуальном насилии со стороны Хамаса.

Read more:  Обычный iPhone 11 по-прежнему стоит 7,5 миллионов индонезийских рупий, iPhone 11 Pro Max упадет на 5 миллионов индонезийских рупий в декабре 2023 года

В центре внимания всего мира сейчас по праву ужасающие условия в секторе Газа и страдания его гражданского населения и Израиля. нарушения прав человека. Но свести к минимуму травму, нанесенную Хамасом 7 октября, включая сообщения о сексуальном насилии, значит отказаться от самой человечности.

Как сказал мне Сулитжану: «Как я могу быть человеком, если вижу только одну сторону?»

@robinkabcarian

2024-05-19 10:00:08


1716139806
#Мнение #Война #Израиля #секторе #Газа #ужасна #но #не #стоит #сбрасывать #со #счетов #сообщения #сексуальном #насилии #со #стороны #Хамаса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.