МНЕНИЕ: Действия законодательного собрания Айдахо угрожают развертыванию вакцины и процветанию Айдахо

Губернатор Брэд Литтл

Мои товарищи из Айдахо, на протяжении всей пандемии COVID-19, как ваш губернатор, я много работал, чтобы защитить жизни и критически важные медицинские возможности для всего штата, сохраняя при этом безопасность семей, а также работу предприятий и школ.

Каждое решение представляло собой балансирующее действие, и, хотя реакция на пандемию не была идеальной, я считаю, что мы достигли баланса.

Как мы можем сказать?

Потому что нам удалось предотвратить кризис в наших больницах, и мы держим наш штат открытым дольше, чем почти любой другой штат.

Потому что теперь, благодаря быстрым действиям во время пандемии, у Айдахо самая сильная экономика в стране и самый финансово состоятельный государственный бюджет.

Имея рекордный профицит бюджета, мы готовы предоставить штат Айдахо исторические налоговые льготы и сделать стратегические инвестиции в «Построение будущего Айдахо» для нас и наших детей.

Немногие государства могут претендовать на такой успех.

Мы находимся на последнем этапе борьбы с пандемией, и финиш близок. Мы так близки к тому, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Но всему этому успеху угрожают действия, происходящие в Законодательном собрании прямо сейчас.

В каждом штате есть активные объявления о чрезвычайных ситуациях в ответ на COVID-19.

Президент Трамп издал две чрезвычайные декларации, которые действуют по сей день.

Когда в 1976 году прорвалась плотина Тетон, во время наводнения Panhandle в 1996 году, всякий раз, когда случаются разрушительные лесные пожары, мы инициируем объявление о чрезвычайной ситуации по запросу местных сообществ, чтобы Айдахо мог получить доступ к важнейшим федеральным ресурсам – ресурсам, за которые мы все платим, – для преодоления последствий кризиса.

Каждый раз мы правильно использовали экстренные объявления. COVID-19 ничем не отличается.

Чрезвычайная ситуация – это «серьезная, неожиданная и часто опасная ситуация, требующая немедленных действий».

READ  Нападение на школу в Нигерии: сотни людей пропали без вести в Кацине

Позвольте мне быть ясно, – бесспорно, COVID-19 является экстренным.

Сотни жителей штата Айдахо умерли, и многие другие ужасно заболели. Многие жители Айдахо все еще сталкиваются с таким же ужасным риском.

Заявление о чрезвычайной ситуации COVID-19 было запрошено сообществами Айдахо, и это критически важно для того, чтобы Айдахо получил федеральную помощь – ваши доллары налогоплательщиков – для управления этим кризисом.

Объявление о чрезвычайной ситуации COVID-19 позволило нам быстро сократить бюрократизм и расширить доступ к медицинскому обслуживанию.

Это факты.

Это миф: объявление чрезвычайного положения каким-то образом закрывает Айдахо или лишает вас прав.

Это явная ложь.

Удивительно, но некоторые в законодательном собрании Айдахо увековечивают этот миф и активно стремятся положить конец объявлению чрезвычайной ситуации в штате Айдахо COVID-19.

Что это значит для вас, граждан Айдахо?

Это означает меньше вакцины. Еще налоги. И еще бюрократизм.

Это означает, что развертывание вакцины находится под угрозой – что неприемлемо на этом последнем этапе нашей борьбы с пандемией.

Это означает, что городам и округам придется изыскивать у вас средства для оплаты оборудования и поддержки, необходимой им для борьбы с COVID-19 в вашем районе.

Это означает, что больницы могут потерять доступ к жизненно важным запасам.

Это означает, что мы теряем финансирование для использования Национальной гвардии Айдахо для поддержки тестирования, распределения вакцин, продовольственных банков и медицинских учреждений – то, что изменило правила игры в борьбе с пандемией.

Это означает, что мы не можем сократить бюрократизм и устранить нормативные препятствия, стоящие на пути улучшения доступа к медицинскому обслуживанию.

Это означает, что деньги ваших федеральных налогоплательщиков пойдут в Калифорнию, Нью-Йорк и другие штаты.

Это означает, что эта ужасная пандемия и потрясения в нашей жизни будут продлены, а не закончены.

READ  Дворец правосудия через день после арестов братьев Данило и бывших чиновников

Некоторые члены Законодательного собрания Айдахо стремятся к политической выгоде, увековечивая дезинформацию о объявлениях чрезвычайного положения. Они играют в политику, и, к сожалению, проигравшими в этой позорной игре окажетесь вы – жители Айдахо.

Члены Дома Айдахо признают, что не уверены в финансовых последствиях прекращения действия объявления о чрезвычайном положении. Почему же тогда вы предпримете такой разрушительный для наших граждан шаг, который обойдется налогоплательщикам Айдахо в десятки миллионов долларов?

Сенат Айдахо ясно дал понять, что они понимают важность продолжения доступа к федеральной помощи для преодоления кризиса. Почему же тогда вы намерены продвигаться вперед и действовать с противоположным эффектом?

Я хочу, чтобы жители Айдахо знали, что я в течение нескольких месяцев объяснял законодателям важность объявления о чрезвычайном положении и обоснование всех решений, связанных с ответными мерами на пандемию. Я запросил их мнение и применил их советы к ответу государства.

Я хочу, чтобы жители Айдахо знали, что я твердо утверждаю, что действия законодательного собрания штата Айдахо серьезно подрывают нашу способность развернуть вакцину и положить конец пандемии в Айдахо.

Как я неоднократно заявлял, альтернатива «бездействия» никогда не применялась. Делать вид, что нет чрезвычайной ситуации с COVID-19 – как это делают сейчас некоторые в законодательном собрании Айдахо – окажет разрушительное воздействие на жизни, наших героев-медиков, которые защищают семьи, и нашу экономику.

Те, кто меня знает, знают, что я очень дорожу своими законодательными партнерами. Сотрудничество между исполнительной и законодательной ветвями власти требуется – и ожидается – для тех из нас, кто занимает выборную должность, чтобы лучше служить народу Айдахо.

Однако серьезность ситуации требует, чтобы я высказался.

В глубине души я верю, что то, что делает Законодательное собрание Айдахо, вредно для нашего народа и неправильно для Айдахо.

READ  Овцы Австралии остались без стригущих машин из-за того, что Ковид остановил путешествие из Новой Зеландии | Новая Зеландия

Я призываю своих партнеров в Законодательном собрании прекратить политические игры и сделать то, что правильно для народа Айдахо.

Избавьтесь от мифа о том, что объявление чрезвычайного положения каким-то образом закрывает Айдахо.

Избавьтесь от мифа о том, что объявление чрезвычайного положения каким-то образом ущемляет наши права.

Отказаться от этих безответственных попыток отменить объявление штата Айдахо о чрезвычайном положении – действие, которое только ставит под угрозу жизнь и средства к существованию наших семей и соседей.

Я не хочу этим заниматься. Я не хочу, чтобы мы сосредоточили всю эту энергию на последних 11 месяцах.

Я хочу, чтобы мы сосредоточились на будущем. Впереди у нас светлый путь.

Экономика и бюджет штата Айдахо превосходят любой другой штат.

У нас самая сильная экономика и самый финансово состоятельный государственный бюджет.

Мы оставались открытыми дольше, чем почти любой другой штат.

Мы абсолютно не оказались бы в этом феноменальном положении прямо сейчас, если бы у нас не было чрезвычайных заявлений, если бы мы не могли действовать быстро в самые темные месяцы нашей борьбы с пандемией.

Жителям Айдахо я прошу вашей помощи в завершении этой битвы. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне. Скажите своим законодателям, чтобы они не забирали один из наших сильнейших инструментов, чтобы положить конец этой пандемии. Скажите им, что от этого зависят жизнь и средства к существованию жителей Айдахо.

Айдахо, я буду продолжать работать для вас и принимать ответственные решения, которые помогают нам пережить этот кризис вместе. Во время пандемии я стремился защитить вас, ваших близких и наше экономическое процветание.

Я никогда не откажусь от этого стремления.

# # #

1141 слово

Leave a Comment