Home » Мнение: консерваторы Верховного суда отключены и не раскаиваются

Мнение: консерваторы Верховного суда отключены и не раскаиваются

Это то время года, когда пожизненные члены американского императорского двора, также известного как Верховный суд, сходят со своих скамей, чтобы смешаться с массами.

Просто шучу. Судьи ограничивают свои выступления дружественной публикой, людьми из элиты, слишком воспитанными, чтобы спрашивать их о таких вещах, как подарки от миллиардеров с делами в суде или вводящие в заблуждение подтверждающие показания в Сенат.

Поскольку устные прения по делам этого срока закончились в конце апреля, судьи теперь пишут решения, которые будут вынесены до июня, в том числе о том, следует ли лишить права на оружие от домашних насильников; ограничить доступ к мифепристонтаблетка, используемая для двух третей абортов; федеральные агентства’ регулирующая власть; и сделать прививку Дональду Трампу от уголовного преследования. Во время написания мнений они принимают несколько приглашений высказаться, открывая окно в свое мышление, а также в свои недовольства.

Обозреватель мнений

Джеки Калмс

Джеки Калмс критически смотрит на национальную политическую сцену. У нее за плечами десятилетия опыта работы в Белом доме и Конгрессе.

В последние дни четверо из шести членов консервативного большинства в суде оказались в тупике. Судьи Кларенс Томас и Бретт М. Кавано поговорили с группами юристов и судей на благоприятном Юге. Сэмюэл А. Алито-младший, один из шести католиков суда, выступил на церемонии вручения дипломов. «страстный католик» Францисканский университет Стьюбенвилля, Огайо. А главный судья Джон Дж. Робертс-младший выступил с намеренно успокаивающим обращением к базирующейся в Вашингтоне судебной группе.

Остальные три были более интересными. Кавано в свою защиту предположил, что непопулярные решения суда — например, прекращение полувекового права на аборт — со временем будут восприниматься более благосклонно. Томас жаловался сочувствующей толпе на «мерзость и ложь» в средствах массовой информации о себе и своей потенциальной жене-повстанце Джинни; многое из этого освещение недавно выиграло Пулитцеровская премия для ProPublica. И Алито наслаждался овации стоя когда его представили как автора постановления Доббса о запрете абортов в 2022 году, несмотря на подавляющее сопротивление к этому по всей стране.

Read more:  что это за три территории Крайнего Севера?

Кавано выступил в пятницу в Остине, штат Техас. Город – прогрессивный оазис в красном штате, но Кавано предстал перед судьями, адвокатами и судебными чиновниками, связанными с самый консервативный из федеральных апелляционных судов — Апелляционный суд 5-го округа США, охватывающий Техас, Луизиану и Миссисипи. В то время, когда Верховный суд опросы на рекордно низком уровне Что касается одобрения работы и общественного доверия, Кавано во время сессии вопросов и ответов уместно спросили, как повысить доверие к судебной системе.

Он, казалось, не видел проблемы. Вместо этого Кавано беспечно сравнил нынешний суд Робертса, который значительно расширил права владельцев оружия, полиции и корпораций, ограничил права избирателей, потребителей и женщин и разрушил стену между церковью и государством, с суд 1950-х и 1960-х годов под руководством главного судьи Эрла Уоррена, чьи знаковые постановления десегрегировали государственные школы, расширили избирательные и другие гражданские права, положили конец обязательной христианской молитве в школах и установили новые права для обвиняемых по уголовным делам.

Решения суда Уоррена были «непопулярными практически от начала до конца», — Кавано сказал. И все же «многие из них сейчас являются достопримечательностями, которые мы принимаем как часть ткани Америки».

Он прав насчет наследия суда Уоррена. Но Кавано обманывает себя, если думает, что Доббс и другие решения, которые он поддержал, в конечном итоге получат широкую поддержку. Суд Уоррена известен тем, что расширил конституционные права людей; Суд Робертса, отменив решение Роу, первым отнял его. (Поддержка Кавано Доббса спровоцировала сенатора-республиканца Сьюзан Коллинз из штата Мэн, проголосовавшую решающим голосом за его утверждение, жаловаться на то, что он «введенный в заблуждение» ее во время рассмотрения Сенатом его кандидатуры.)

Read more:  Запрос не может быть удовлетворен

В тот же день Томас выступил на конференции консервативного апелляционного суда 11-го округа США, охватывающего Джорджию, Флориду и Алабаму. Его наиболее примечательные высказывания отражают другое наследие суда Робертса: этическое безразличие. Мероприятие проводилось на роскошном курорте на побережье Мексиканского залива в Алабаме, что вполне уместно, учитывая близость Томаса к таким местам, что хорошо задокументировано. от ProPublica и другие СМИ. Спонсор-республиканец и миллиардер Харлан Кроу предоставил Томасу поездки на яхте. сделки с недвижимостью и другой преимущества.

Неудивительно, что Томас был со своей женой Джинни, которая не только разделила щедрость, но и сыграла центральную роль в других этических нарушениях Томаса. Она работала за кулисами, чтобы отменить выборы Джо Байдена в 2020 году. еще Томас отказался отказаться от участия он участвует в трех делах, рассматриваемых в суде, связанных с событиями 6 января, и ролью Трампа в содействии сохранению власти.

По словам Томаса, проблема не в его конфликте интересов, а в критиках и в нас. журналисты, которые о нем пишут. «Особенно в Вашингтоне люди гордятся тем, что они ужасны», — сказал он.

И именно поэтому он и Джинни любят ездить на автофургонах по всей стране, чтобы увидеть «обычных людей». Томас не упомянул, что расследование New York Times обнаружила, что его роскошный 40-футовый дом на колесах был застрахован другим богатым приятелем.

Алито, еще один бенефициар миллиардера, получил почетную степень в области христианской этики в субботу во Францисканском университете. Как и Томас, он ворчал на своих критиков; кстати, он процитировал Родни: «Я не получаю никакого уважения» Дэнджерфилд. Алито стал известен тем, что беспокоился о том, что христианские консерваторы не получают уважение, даже несмотря на то, что он и другие консервативные католики доминируют в суде. Свободное исповедание религии – это «непривилегированное право», он придирается к прошлому, и «нельзя говорить, что брак — это союз одного мужчины и одной женщины».

Read more:  Финал «Доверия» не так прост, как кажется

В этом духе Алито предупредил Выпускники-францисканцы: «Когда вы выходите в мир, вы можете оказаться на работе, в обществе или в социальной среде, где на вас будут оказывать давление, чтобы поддержать идеи, во которые вы не верите, или отказаться от основных убеждений. Вам предстоит твердо стоять на своем».

Бог знает, что он знает. То же самое делают Томас и Кавано. Остальные из нас, массы, находятся в худшем положении из-за своей крайней близорукости.

@jackiekcalmes

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.