Мнение: не вините семейных врачей в нехватке средств в Квебеке.

Угрозы премьера принуждением вызывают только горечь и уход врачей.

Содержание статьи

Премьер-министр Франсуа Лего обвиняет семейных врачей в том, что они не смогли принять 800 000 жителей Квебека без помощи терапевта. Лего утверждает, что безуспешно пытался вести переговоры с Федерацией всесторонних врачей Квебека. Мы больше не среди его ангелов-хранителей. Он говорит, что его терпение иссякло, и он без колебаний прибегнет к принудительным мерам против «неэффективных» семейных врачей.

Рекламное объявление

Содержание статьи

При всем уважении к нашему премьеру, эти обвинения ошибочны и спорны. За последние пять лет семейные врачи приняли в свою практику более 1,1 миллиона пациентов. Регистрация пациентов застопорилась из-за пандемии и выхода врачей на пенсию. Вырасти с 400 000 до 800 000 жителей Квебека без семейных врачей за три года, конечно, не потому, что население значительно выросло, или потому, что врачи резко сократили свою практику.

Это в первую очередь из-за выхода на пенсию. . Какая еще профессия выделяется, когда ее участники выходят на пенсию, уходят из профессии или умирают? Три года назад нам не хватало 1000 семейных врачей. Среди 9500 жителей Квебека 3147 человек старше 65 лет, в том числе 1281 человек старше 70 лет и 164 человека старше 80 лет.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Мы делаем все возможное, чтобы заботиться о наших пациентах, используя имеющиеся у нас ресурсы. Помимо консультаций с пациентами, еще 30 процентов нашего времени тратится на административные задачи, связанные с уходом за пациентами. Некоторым из нас может повезти, имея медсестер или практикующих медсестер. Многие этого не делают, поскольку финансирование предоставляется выборочно государством. Во время пандемии медсестры групп семейной медицины были переведены в больницы. Не все вернулись. В отличие от других канадских провинций, 40 процентов семейных врачей Квебека также работают в отделениях неотложной помощи, CHSLD, больницах, акушерстве, паллиативной помощи, обучении и администрации и не могут принимать пациентов в офисах.

Мы не определяем политику здравоохранения Квебека, не устанавливаем стандарты обслуживания или количество врачей, которые могут работать в данном регионе. Мы не устанавливаем набор в медицинские вузы и не контролируем прием на все более непопулярные места ординатуры по семейной медицине. Мы всего лишь сторонние наблюдатели, наблюдающие за последствиями системы PREM, которая была разработана для распределения врачей по Квебеку, но вызвала извращенный эффект, когда кто-то уходит на пенсию без замены. Набор практически невозможен. В 2022 году в регионе Монреаля будет на 30 новых семейных врачей меньше, чем эти должности перенаправляются в Montérégie .

Рекламное объявление

Содержание статьи

Мы пережили шесть последовательных реформ здравоохранения с 1989 года под руководством Марка-Ивана Коте, Жана Рошона, Филиппа Куйяра, Ива Болдака, Режана Эбера и Гаэтана Барретта. Правительство Лего теперь намерено провести еще одну масштабную реформу в уже испорченной сети здравоохранения, которая только начинает выползать из глобальной пандемии.

Мы видели, как комиссия за комиссией восхваляли новое видение реформ, от местной организации здравоохранения до реструктуризации и регионализации на протяжении последнего раунда решающей рецентрализации Барретта. Этот асинхронный паттерн дорогостоящих последовательных преобразований сети отрицательно влияет на нашу способность эффективно работать при оказании помощи пациентам.

Ошибки из прошлого могут быть возможностью для более мудрого планирования, если мы чему-то из них научились. Если мы хотим оказывать помощь всем жителям Квебека, нам нужны дополнительные административные и медсестринские ресурсы, которые позволят нам уделять больше времени непосредственному уходу за пациентами. Наши политики должны перестать бить себя по груди, обвиняя врачей в том, что не набирают студентов. Они должны понимать, что доступ не должен определяться только регистрацией у семейного врача. Бригады первичной медико-санитарной помощи – единственное жизнеспособное будущее эффективной и всеобъемлющей сети здравоохранения.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Квебеку необходимо восстановить более оптимистичную атмосферу сотрудничества с семейными врачами. Мы просим наших политиков больше не подвергать опасности то, что и без того очень хрупкое.

Угрозы принуждения только вызывают горечь и отход от практики. Мы остаемся неотъемлемой частью системы здравоохранения Квебека. В то время как наши политики потратили огромные ресурсы и сделали много позерства для поиска решений, мы были и будем продолжать делать то, что знаем лучше всего, – оказывать помощь нашим пациентам.

Брайан Гор – семейный врач из Вестмаунта.

    Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить свой Эл. адрес настройки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.