Мнение студента: Apple платит 113 миллионов долларов, чтобы урегулировать скандал с Batterygate

Хосе Ороско

Apple достигла соглашения на 113 миллионов долларов с 34 штатами США, чтобы завершить расследование скандала с Batterygate. Batterygate рассказывает о намеренном замедлении компании старых iPhone с их новыми обновлениями iOS.

Apple объяснила, что они сделали это, чтобы продлить срок службы батареи и общий срок службы телефона, но многие люди его не покупали. Подозрение заключалось в том, что Apple сделала это, чтобы побудить людей перейти на новейшие устройства.

Business Insider указывает, что этот скандал восходит к 2017 году, когда Apple платный 25 долларов США возвращены соответствующим клиентам на общую сумму 310 и 500 млн долларов.

CNN сообщили, что они также снизили цену замены батарей с 79 долларов до 29 долларов. В заявлении от 2017 года Apple заявил, “Прежде всего, мы никогда и никогда не будем делать ничего, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить взаимодействие с пользователем, чтобы стимулировать обновления клиентов ».

Однако по прошествии трех лет они все еще вносят поправки, отрицая при этом какие-либо нарушения. Дело в том, что Apple редко берет на себя вину за свои продукты.

Будь то bendgate, batterygate или их клавиатуры-бабочки, они создали утопическое видение, согласно которому с их продуктами не может быть ничего плохого. К сожалению, я видел, как многие люди действительно верят в это видение, и, пытаясь сохранить фантазию, они не хотят обвинять Apple.

Правда в том, что выплата более полумиллиарда долларов говорит больше, чем любое официальное заявление Apple. Потому что они определенно виноваты, будь то их Айфон 6, который может складываться как раскладушка (включая текущую линейку iPad Air и Pro), двуличие замедления работы iPhone с обновлениями iOS или проблем с бабочки клавиатуры.

Каждая проблема постепенно решалась, и Apple прилагала усилия для решения этих проблем. Проблема здесь действительно не в продуктах Apple; вместо этого речь идет о прозрачности.

Крупные технологические компании, такие как Apple, искажают свой имидж для публики. Это, очевидно, распространяется на многие другие компании, такие как Samsung и Microsoft, но давайте продолжим с Apple.

Apple, вероятно, была наиболее близка к поддержанию утопии в глазах людей и более чем готова заплатить высокую цену, чтобы сохранить это таким образом. Они создали имидж одного из самых роскошных брендов, хотя они не продают ничего, кроме потребительских товаров.

Что еще можно объяснить колесами Mac Pro от Apple за 699 ​​долларов?

113 миллионов долларов, которые включает в себя «5 миллионов долларов в Аризону, 24,6 миллиона долларов в штат Калифорния, где живет Apple, и 7,6 миллиона долларов в Техас », – это попытка поддержать их имидж.

Черт возьми, я ничего не имею против Apple и постоянно пользуюсь их продуктами. Однако слепо следовать за компанией – нехорошо.

Мы должны быть в состоянии признать истинные цели любой компании, сосредоточенной на увеличении своей прибыли. Apple не исключение.

Удаление Apple блока зарядки с iPhone в этом году на самом деле является экологически чистым. Но с другой стороны, это также более выгодно, когда цена остается прежней, а прилагаемый кабель представляет собой USB-C для Lightning.

Кстати, у большинства потребителей Apple нет зарядного блока USB-C. Таким образом, им придется либо купить его отдельно от Apple, либо потратить целый день на зарядку своего нового iPhone с помощью зарядного устройства на 5 Вт.

В 113 миллионов долларов поселок, Apple согласилась предоставлять «правдивую информацию» об управлении питанием iPhone на своем веб-сайте, примечаниях к обновлению программного обеспечения и настройках iPhone »в течение следующих трех лет.

Это хороший результат для потребителей, но следует отметить, что это не сильно повлияло на Apple.

Business Insider сообщает, что «по сравнению с продажами Apple в прошлом месяце, как сообщила компания 26,4 миллиарда долларов дохода от продажи iPhone единственная в своей прибыли за четвертый квартал финансового года ».

Поэтому меня беспокоит, что многие люди предпочитают закрывать глаза, чтобы сохранить «утопию». Это позволяет компаниям использовать своих потребителей.


Поддержите нашу работу – чтобы стать сустейном за 5-10-25 долларов в месяц, перейдите по ссылке:

Leave a Comment