Мнение | Украинский кризис проверит Америку как никогда со времен холодной войны

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан, появившись в пятницу в брифинге Белого дома, призвал к срочной эвакуации: «Будет [no] возможность уйти и отсутствие перспективы эвакуации американских военных в случае российского вторжения», — сказал он. Вечером в пятницу Белый дом объявил, что президент Байден поговорит по телефону с президентом России Владимиром Путиным поздно утром в субботу.

На первый взгляд, любое решение Путина о вторжении в Украину противоречило бы логике и корыстным интересам России. Перспектива значительных жертв, серьезный шок для и без того слабой экономики России из-за жестких санкций и усиления международной изоляции обернутся существенными трудностями для россиян. Неясно, сомневается ли Путин в реакции Запада, или же он зашел так далеко, что не может отступить, не испытав унижения, как говорит дипломат-ветеран. Аарон Дэвид Миллер объясняет:

Ричард Хаас из Совета по международным отношениям делает дело что «в то время как Путин сфабриковал украинский кризис, полагая, что у него есть явное преимущество перед Западом, он совершил ошибку, которая может оказаться опасной даже для опытного мастера боевых искусств: он недооценил своего противника». Хаасс добавляет, что даже если Путин выберет «ограниченное» вторжение, он «рискует оставить Россию в худшем положении: контроль немного большей территории, но столкнувшись с новыми санкциями, более сильным НАТО и соседом, народы которого выработали более обособленное антироссийское отношение». личность.” Безусловно, Путин уже объединил Европу и Соединенные Штаты в такой степени, какой не было со времен 11 сентября.

Если Путин начнет действовать, это, возможно, станет величайшей провокацией со времен окончания холодной войны. Подобно Берлинской стене и блокаде Берлина до этого, движение в Украину станет прямым вызовом приверженности Запада демократии, территориальной целостности европейских союзников и авторитету Соединенных Штатов на мировой арене.

Имея это в виду, администрация должна помнить о важности американского общественного мнения в случае вторжения. Такие действия потребуют от Байдена серьезного выступления в Овальном кабинете. Американский народ должен понять, что поставлено на карту, где американские войска были и не были развернуты, и последствия допущения успеха российской агрессии. Президенту потребуется полная поддержка Конгресса при введении жестких санкций; поэтому ему нужно убедиться, что избиратели законодателей поддержат его действия.

Что касается его критиков, то республиканцам MAGA надлежало бы встать плечом к плечу с Байденом, демократами в Конгрессе и нашими европейскими союзниками. Не так давно республиканцы жаловались, что демократическая критика президентов-республиканцев создает видимость разногласий и нерешительности. То же самое верно и сейчас, когда сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) и Такер Карлсон из Fox News повторяют русские темы для разговора. (Отказ от ответственности: я являюсь участником MSNBC.)

Администрация до сих пор умело реагировала на этот кризис, но настоящим испытанием будет то, будет ли она следовать своей риторике, как это делали предыдущие президенты, организовав Берлинский воздушный мост и применив военную силу для вытеснения Ирака из Кувейта. У Байдена есть возможность создать более прочный союз и посеять дрожь в нелиберальном мире; и наоборот, невыполнение обещанных санкций будет разрушительным для Запада. Поскольку Китай следит за тем, чтобы Тайвань и другие авторитарные власти обдумывали агрессивные действия, они будут уделять пристальное внимание нашему ответу на Украине.

Президент может сколько угодно говорить «Америка вернулась». Но это ничего не значит, если Соединенные Штаты не смогут возглавить эффективный ответ авторитарным агрессорам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.