Home » Мнение: Что продлевает войну на Украине? Умиротворение России Западом

Мнение: Что продлевает войну на Украине? Умиротворение России Западом

В последнее время мы часто слышим этот рефрен: «Америка лишь продлевает войну, помогая Украине. Нам нужна дипломатия.”

Однако для украинского уха «дипломатия» звучит как эвфемизм для «капитуляции Украины и прекращения ее существования».

По общему признанию, в основе рефрена лежит честный вопрос: почему Украина не может стремиться к миру с Россией?

Но вот как можно перефразировать вопрос: Почему бы не отдать огромные участки суверенной территории жестокому и коррумпированному режиму? Почему бы не держаться подальше от НАТО, позволить снять санкции с России, создать демилитаризованную зону (пожертвовав большей территорией, конечно) и не стремиться к взаимному доверию?

Ответы очевидны, учитывая реальность на местах и ​​в воспаленном сознании Владимира Путина, особенно на этой неделе, после того, как Россия разбомбила детскую больницу в Киеве массированная дневная ракетная атака в результате которого по всей Украине погибло не менее 39 человек.

В течение десятилетия президент России Путин мастерски играл на страхе Запада перед европейской войной. Запад изначально поддался его угрозам и упорно не допускал Украину в НАТО (не дай Бог, мы спровоцируем войну!) и тем самым сделал вторжение 2014 года и продолжающуюся полномасштабную войну, которая начнется в 2022 году, неизбежными. Украина была отстранена от самого успешного в мире оборонного альянса и оказалась уязвимой для крупной агрессии, чего и добивался Кремль.

С тех пор упражнения по «управлению эскалацией» и серьезные ограничения на оборонную помощь Украине не урезонили Путина, который проводит самую масштабную европейскую агрессивную войну со времен Адольфа Гитлера. Вместо этого эти ограничения лишили Украину возможности вывести из строя Россию и вместо этого дали возможность вести долгую войну на истощение.

Read more:  Команда объявляет, что Дуайт Гуден и Дэррил Строберри снимут футболки с производства Mets.

Полумеры поддержки помогли Путину оправиться от первоначальной неудачи его армии на севере Украины, а также адаптироваться к санкциям, сделать войну прибыльной для его элиты, найти союзников и новые рынки и подготовить Россию к постоянной войне.

До недавнего времени Украине было строго запрещено использовать западное оружие. для атаки военных целей на территории Россиикрасная линия, которая фактически связала руки Украине. Оценил ли Кремль этот жест? Оценил — российские военные использовали свой статус убежища для подготовки новых наступлений и разрушительных бомбардировок без сопротивления.

Начиная с прошлой осени, хор требований «дипломатического решения» стал громче среди ничего не понимающих правых в Америке, и оборонная помощь была приостановлена ​​на шесть критических месяцев в Конгрессе, что привело к колоссальному дефициту боеприпасов в украинской армии.

Отсутствие помощи со стороны США не способствовало прекращению боевых действий или достижению «компромисса», о котором Путин лицемерно болтает в своих периодических ультиматумах о капитуляции Украине.

Вместо этого он ускорил процесс принятия Украиной трагическая потеря города Авдеевка россиянам в начале 2024 года, а также Москве самоуверенное весеннее наступление в Харькове. Линия фронта Украины не пала, как предсказывали многие, благодаря доблести и изобретательности украинских военных.

Россия отреагировала на задержку помощи от США утроив свои ракетные атаки на украинской электроэнергетической и отопительной инфраструктуре, эксплуатируя нехватку ресурсов украинской ПВО. Теперь львиная доля украинской системы производства и распределения энергии уничтожена. Украинцы большую часть дня обходятся без электричества, и только небеса знают, какой кошмар ждет нас грядущей зимой.

Принимающие решения в Вашингтоне продолжают следовать одному и тому же опасному сценарию снова и снова. Украина просит оружие, и ответ возвращается: предоставление боеприпасов X или ракетной системы Y пересечет красную линию и вызовет эскалацию. Последуют многомесячные обсуждения; ситуация на Украине ухудшается. Запоздалое разрешение дается, и оружие — артиллерия, бронетехника, ракетные системы, ракеты, ПВО, истребители — поступает с опозданием. Затем весь сценарий повторяется, поскольку Украина играет в догонялки и страдает.

Read more:  Третья акция перед официальной резиденцией Орбана

Когда украинские войска наконец-то получил ракетные установки HIMARS Летом 2022 года им удалось сокрушительным образом нарушить логистику России, подорвать колоссальную артиллерийскую мощь России, остановить российское наступление и ускорить освобождение Херсона в том же году.

Система ПВО PATRIOT американского производства было абсолютно неприемлемо до конца 2022 года, когда его, наконец, можно будет использовать против ВВС России. долгожданное прибытие ракет ATACMSобъявленный запретным более двух лет, в конечном итоге нанес сокрушительный ущерб российским аэродромам и системам ПВО в оккупированном Крыму. Все это без «эскалации» ответного удара.

После подсчета пересеченных красных линий и последствий, ядерное бряцание оружием Кремля начинает звучать немного жестяным, не так ли? Как отметил президент Украины Владимир Зеленский, Путин может быть сумасшедшим, но его инстинкт самосохранения жив и здоров. Нам нужно быть достаточно смелыми, чтобы распознать его блеф.

Умиротворение Путина — это не путь к миру; это открытое приглашение уничтожить Украину как государство, поглотить ее территорию и ресурсы и разместить российских агрессоров прямо на границах Европы.

Путин остановится только тогда, когда его заставят, дав правильный и мощный ответ, который лишит его возможности продолжать борьбу. Украинцы отразили попытку России обезглавить Киев в феврале и марте 2022 года именно такими тотальными усилиями.

Комментаторы, политики и лица, принимающие решения в Конгрессе и других местах на Западе, должны прекратить игнорировать реальность того, что необходимо для прекращения российской войны в Украине. Либо это, либо открыто признать, что они работают над тем, чтобы помочь победе российского агрессора.

Предоставление Украине необходимой поддержки и оружия не имеет целью продление войны. Это означает остановить Путина, говоря с ним на единственном понятном ему языке.

Read more:  Владимир Путин похвалил концепцию «Сделай в Индии» и назвал премьер-министра Моди большим другом России

Илья Пономаренко — бывший обозреватель по вопросам обороны и безопасности в Kyiv Post, впоследствии соучредитель Киев Независимый. В мае вышла его книга «Я покажу вам, как это было: история военного Киева».

2024-07-10 10:00:27


1720673961
#Мнение #Что #продлевает #войну #на #Украине #Умиротворение #России #Западом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.