Home » «Мне пришлось учиться быстро!» » Бывший ученый-компьютерщик Доминик Квирк стал известным шеф-поваром

«Мне пришлось учиться быстро!» » Бывший ученый-компьютерщик Доминик Квирк стал известным шеф-поваром

Вы должны мариновать овощи в течение нескольких недель, прежде чем они станут вкусные соленые огурцы. Доминик Квирк, руководитель ресторан с одноименным названием, потребовалось несколько лет, чтобы повзрослеть и добиться успеха в своем профессиональном преобразовании. Надо сказать, что когда мы видим, как он перемещается между уютной комнатой, кипящей кухней или не перестающим звонить телефоном, трудно представить, что пятидесятилетний мужчина, за десять лет ставший одним из ведущие повара мира, которые весят В Нантесделал первую карьеру в сфере ИТ.

«Я никогда не изучал компьютеры, но после повторения степени бакалавра в Ньюкасле я посмотрел, на что я способен, и нашел это обучение — «бизнес и информационные технологии», — признается Франко с легким акцентом. – Британец, 54 года. У меня все было хорошо, а потом на работе дела шли хорошо. Я имел дело с одной волной за другой, но у меня всегда было чувство непонимания…»

Питайтесь «физически и духовно»

В ресторане Pickles, который входит в число лучших ресторанов Нанта Путеводитель по Го и Мийо (14/20), «деревомыслящий» начальник говорит, что чувствует себя на своем месте. Свежие местные продукты, креативность, внимание к деталям… превыше всего он предпочитает отношения с клиентом. «За каждым столом, помимо простого приветствия, между нами и ним что-то происходит», — замечает Доминик Квирк, предлагающий меню стоимостью от 24 до 60 евро. Для меня гастрономия означает быть чутким к потребителю, питать его как физически, так и духовно. »

Узы доверия, которых он больше не нашел, когда, приблизившись к сорока годам, решил отказаться от компьютерных клавиатур. Затем ИТ-консультант во Франции, после нескольких переездов и двоих детей, банк, для которого он только что вложил средства в долгий шестимесячный проект, положил его работу «на полку». Разочарование. «Вот, говоришь ты себе какой смысл ? Все эти деньги, потраченные на это… Что все это? мне нужно было что-то большее осмысленный, что удовлетворило бы мое желание отдавать и участвовать. »

Тарелка из солений – Соленья

“Не просто история рецепта”

Так к нему пришла идея готовить. «Это всегда была форма релаксации», — уверяет этот светлоглазый мужчина. Я придумал свои правила, я почувствовал себя свободным. Но затем сделать это по-настоящему, в среде, которая, как известно, очень жесткая…» Но Доминик Квирк, поддерживаемый своей женой, всегда имеет в виду эту встречу, состоявшуюся во время стажировки «личностного развития», предложенной именно Capgemini, его работодатель. время. «Я смог поехать на три дня в Ферранди, он помнит. Именно тогда я заметил, что кулинария – это не только рецепты. Есть жест, надо поставить руку, локоть, плечо и т. д., — описывает он, имитируя жест. Мы действительно в курсе того, что делаем. »

Файл Фонгесиф позже он вернулся в CAP в центр обучения взрослых, где «вложился полностью». Несколько лет стажировок, опыта, должностей в качестве комиссара, затем шеф-повара или су-шефа, вплоть до создания своего заведения в Нанте в 2013 году, где он выражает свой «творческий и раскованный» стиль, по словам гид Мишлен. «Это была моя цель, поэтому, когда я снова начал в 38 лет, мне пришлось учиться быстро, у меня не было выбора! Сегодня, все еще находясь здесь и отмечая десятилетие ресторана, я говорю себе, что это еще ничего! »

Read more:  Бывший питчер «Ред Сокс» Мэтт Барнс бросил тень на Хаима Блума

Если шеф-повар утверждает, что у него все еще «большая страсть к кулинарии», он признает, что единственное, чего ему не хватало в прошлой жизни, — это «времени с семьей». Возможно, и немного мира, поскольку, как и везде в ресторанной индустрии, труд имеет тенденцию отсутствовать, и это тяжело, когда ты один главный. «Имея ресторан, создавая что-то свое, вы бы не стали этим заниматься, если бы действительно знали, что это такое», – улыбается Доминик Квирк, прежде чем снова надеть фартук. Но если клиентам, сотрудникам и мне будет весело, значит, он должен продолжать работать. »

2023-11-04 11:02:36


1699096802
#Мне #пришлось #учиться #быстро #Бывший #ученыйкомпьютерщик #Доминик #Квирк #стал #известным #шефповаром

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.