«Мне угрожают смертью, моя карьера окончена»

«Я совершил большую ошибку». В колонках Nieuwsblad, GP признает свою ошибку. 68-летний врач общей практики плохо себя чувствует с воскресенья, но продолжает работать, принимая пациентов без постоянной маски для рта. «Я думала, это просто простуда. Я спортивный человек. В субботу я пошла на пробежку в лес под дождем. Я думал, что простудился из-за этого », – объясняет он нашим фламандским коллегам.

Вот только реальность совсем иная. Во вторник мужчина сдается, а на следующий день получает результаты: он положительный на Covid-19. Проблема, до знаменитого воскресенья доктор практически никогда не носил маску. «Но после того, как я заболел, я почти всегда носил маску для рта. Или, по крайней мере, в 80% случаев », – говорит врач.

Сегодня терапевт обвиняется в том, что он являлся источником заражения в муниципалитете Круисем (Восточная Фландрия). Почти 103 пациента нуждаются в тестировании. «Не все, вероятно, будут инфицированы. Не все они контактировали с ним одинаково », – тем не менее уточняет представитель Фламандского агентства по уходу и здоровью.

Но почему этот медицинский работник не надел маску? «Когда я ношу маску, линзы моих очков всегда запотевают», – выдыхает он. «Я совершил ошибку», – признает он. Мужчина быстро собрался вместе, чтобы составить полный список людей, с которыми он контактировал.

Сегодня GP это знает, его карьера окончена. «Ответ на мою ошибку несоразмерен. Мне угрожают смертью. Мне звонят незнакомцы. Мне сказали, что лучше я умру. Настолько, что фламандский GP принял радикальное решение. «Все кончено. Я останавливаюсь. Я хочу прекратить свою практику. У меня есть письмо для моих пациентов, чтобы поблагодарить их всех и объявить, что я ухожу…»

.

Leave a Comment