Home » Многие боялись, что погибли в результате мощного оползня

Многие боялись, что погибли в результате мощного оползня

По словам местных чиновников и агентств по оказанию помощи, в результате массивного оползня, обрушившегося на отдаленные деревни в Папуа-Новой Гвинее, погибли сотни людей.

Оползень похоронил более 100 домов после того, как он обрушился около 03:00 по местному времени в пятницу (17:00 по Гринвичу в четверг) в высокогорье Энга, к северу от островного государства в юго-западной части Тихого океана.

Пока неясно, сколько людей оказалось под завалами.

Губернатор Энги Питер Ипатас сообщил информационному агентству -, что это «беспрецедентное стихийное бедствие».

Эндрю Руинг, общественный лидер, сообщил информационному агентству Reuters, что люди спали, когда обрушился оползень. “Под обломками и камнями погибло более 300 человек”, – сказал он.

«Продовольствие, сады, люди, имущество стоимостью более миллионов были потеряны, покрыты всем этим», – добавил он.

Лидер Busibess Элизабет Иаруме сообщила Австралийской радиовещательной корпорации, что «вся деревня рухнула».

Житель деревни Нинга Роул также сказал, что, по его мнению, погибли сотни людей.. По его словам, масштабы оползня также затрудняли спасение выживших.

“Территория, охваченная оползнем, велика, и повсюду есть камни и деревья”, – сказал Роул агентству Reuters по телефону. «Их очень сложно вытащить».

Гуманитарная организация Care Australia заявила в своем заявлении: «Хотя этот район не густонаселен, мы обеспокоены тем, что число погибших может быть непропорционально высоким».

Расчистка дороги займет много времени, и «это будет препятствовать усилиям по оценке и оказанию помощи», говорится в сообщении.

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе заявил, что на место были отправлены сотрудники службы экстренной помощи, чтобы «начать работу по оказанию помощи, поиску тел и восстановлению инфраструктуры».

Read more:  Рэпер из Оттавы, убивший ради славы, дает показания в свою защиту на суде

На видео видно, как жители деревни карабкаются по камням, чтобы добраться до похороненных.

На видео, опубликованном пользователем Facebook Киндупаном Камбии из деревни Каокалам в Энге, можно услышать, как люди плачут и кричат.

Общество Красного Креста Папуа-Новой Гвинеи сообщило, что на место происшествия прибыла группа экстренного реагирования, состоящая из представителей администрации губернатора провинции, полиции, сил обороны и местных НПО.

Энга находится более чем в 600 км (372 милях) по дороге от столицы страны Порт-Морсби.

2024-05-24 18:43:07


1716588006
#Многие #боялись #что #погибли #результате #мощного #оползня

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.