Многие иностранные «качели», эти 5 запасов угля сломаны!

Джакарта, CNBC Индонезия – Когда сводный индекс цен на акции (JCI) опустился до психологического уровня в 6600, акции эмитентов угля были сильно распроданы инвесторами, и некоторые из них стали самыми проигрышными на сегодняшних торгах в четверг (28.10.2021).

Согласно данным Индонезийской фондовой биржи (IDX), индекс JCI упал на 1,18% до 6 524 076, при стоимости сделки 13,49 триллиона рупий и объеме торгов 21,40 миллиарда акций.

Иностранные инвесторы с фондового рынка покинули Индонезию с рекордным чистым объемом продаж за рубежом в 467,60 миллиарда рупий на обычном рынке. Между тем, иностранцы зафиксировали чистую продажу на рынке переговоров и за наличный расчет в размере 37,10 миллиарда рупий.

Индекс энергетического сектора (IDXENERGY) стал отраслевым индексом с худшими показателями сегодня, снизившись на 2,68%. Затем на второй и третьей позициях оказались индекс промышленного сектора (IDXINDUST) и индекс сырьевых товаров (IDXBASIC), которые упали на 2,22% и 1,94% соответственно.

Было отмечено, что только индекс технологического сектора (IDXTECHNO) смог «позеленеть» среди других индексов, который составил 0,77%.

Вот 5 запасов угля с наибольшим падением сегодня (28/10).

  1. Индо Тамбанграйя Мегах (ITMG), акции -6,94%, до 22 475 рупий, чистая продажа за границу (чистая продажа) 44,00 млн рупий

  2. ABM Investama (ABMM), -6,75%, до 1450 рупий за акцию, чистая продажа 2,17 млрд рупий

  3. United Tractors (UNTR), -6,12%, до 23 000 рупий, nи продать 75,29 млн рупий

  4. Adaro Energy (ADRO), -5,78%, до 1630 IDR, nи продать 33,00 млн рупий

  5. Bumi Resources (BUMI), -5,33%, до 71 рупий за акцию, nи продать 196,81 миллиона рупий

Согласно приведенным выше данным, пять акций угля широко продавались иностранными инвесторами в разгар сегодняшней коррекции. Было отмечено, что несколько акций угля показали сегодня наибольшую чистую стоимость продажи на фондовой бирже.

Акции ITMG упали больше всего, достигнув нижнего предела автоматического отклонения (ARB) в 6,94%. Ослабление акций ITMG сегодня продолжило коррекцию на 4,17% на вчерашних торгах.

Сегодня иностранные инвесторы совершили нетто-продажу акций ITMG на сумму 44,0 миллиарда рупий, что стало пятым по величине на фондовой бирже.

При этом за неделю акции ITMG упали на 7,22%, а через месяц они все еще растут на 15,11%.

Во-вторых, акции ABMM, которые также достигли 6,75% ARB, были проданы за границу на 2,17 миллиарда рупий. За неделю акции ABMM упали на 7,35%, а за месяц выросли на 20,83%.

Тогда акции Astra UNTR Group сегодня упали на 6,12%. В разгар этой коррекции иностранцы заняты продажей акций UNTR на сумму 75,29 миллиарда рупий, самую большую на сегодня на IDX.

Акции эмитента, принадлежащие предпринимателю Гарибальди «Бой» Тохиру ADRO, также упали на 5,78% до 1 630 рупий за акцию. Иностранцы зарегистрировали чистую продажу акций ADRO на сумму 33,00 миллиарда рупий, что является одной из 10 крупнейших акций с самой высокой чистой продажей на сегодняшний день.

Наконец, акции BUMI Bakrie Group упали на 5,33% до 71 рупий за штуку. Иностранцы также осуществили чистую продажу акций BUMI на сумму 198,81 миллиона рупий.

Ослабление запасов угля сегодня, похоже, связано с фиксацией прибыли инвесторами после того, как, по крайней мере, в прошлом месяце цены на запасы угля резко выросли. Помимо этого, Цены на фьючерсные контракты на уголь снова упали.

Вчера цена на уголь на рынке ICE Newcastle (Австралия) была зафиксирована на уровне 183,15 доллара США за тонну. Падение на 8,88% по сравнению с позицией предыдущего дня.

Резкое падение цен на уголь обусловлено как минимум двумя факторами. Первый – это фиксация прибыли.

Понятно, что цена на этот товар резко выросла. В прошлом месяце цены на уголь по-прежнему выросли на 9,08% по сравнению с предыдущим месяцем. С конца 2020 года (с начала года) цена взлетела на 177,45%.

Кроме того, китайское правительство продолжает активизировать усилия по контролю над ценами на уголь. Комиссия по национальному развитию и реформам Китая (NDRC) изучает меры эффективного вмешательства для контроля цен.

Одна из предпринятых попыток – совершить набег на места, которые подозреваются в незаконных складах угля. Согласно NDRC, таких мест много в основных угледобывающих регионах, таких как провинция Шэньси и Внутренняя Монголия.

NDRC клянется заниматься незаконной деятельностью для личной выгоды, такой как накопительство. Поэтому правительство продолжит закрывать незаконные места хранения угля.

Читайте также  Земля сверху: аэрофотоснимки исчезающей Америки - в картинках | Арт, живопись и дизайн

Китай действительно чувствует влияние скачка цен на уголь. Около 60% электростанций в стране «Бамбуковый занавес» используют уголь в качестве основного источника энергии. Высокая цена и истощение предложения вынудили ряд регионов Китая периодически отключать электроэнергию.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА CNBC ИНДОНЕЗИЯ

[Gambas:Video CNBC]

(adf / adf)



.

Leave a Comment