Многие студенты колледжа отправляются домой из-за отсутствия тестов на Covid-19



молодая девушка на стоянке


© Шеннон Стэплтон / Reuters


Сотни тысяч студентов колледжей готовы покинуть кампусы на следующей неделе и отправиться домой, не пройдя тест на Covid-19, что создает значительный риск для здоровья в их родных городах.

Менее одной трети школ ввели обязательное тестирование, сказал Крис Марсикано, профессор педагогических исследований в колледже Дэвидсона и директор-основатель программы College Crisis Initiative, целью которой является отслеживание реакции колледжей и университетов на пандемию по всей стране. Некоторые школы просят учащихся провести каникулы в кампусе, в то время как другие переводят все классы в онлайн после перерыва на День Благодарения.

«Любое учреждение, которое прямо сейчас не проводит тестирование на выход, может стать бомбой замедленного действия», – сказал доктор Марсикано. «Они, вероятно, способствуют невероятному росту по всей стране».

Согласно исследованию доктора Марсикано и его коллег, когда осенью студенты переехали в университетский городок, в США наблюдался всплеск около 3200 случаев в день.

Он ожидает такого же увеличения, когда студенты уезжают на каникулы в День Благодарения, только на этот раз распространение будет сосредоточено не на колледжах, а на родных городах.

Люди в возрасте от 20 до 20 лет являются одними из наиболее подверженных переносчиков вируса и не знают о нем, если они не прошли тестирование, потому что у многих инфицированных молодых людей симптомы отсутствуют. «Это серьезная проблема», – сказал Сен Пей, разработчик моделей инфекционных заболеваний и младший научный сотрудник Школы общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета. «Молодые люди были движущими силами передачи в США»

Сотни школ ввели обязательные тесты для учеников, направляющихся домой, и предлагают их – бесплатно. Но, по словам доктора Марсикано, большинство школ рекомендуют только тесты. В четверг Центры по контролю и профилактике заболеваний призвали американцев не ехать на День благодарения.

Чиновник сказал, что агентство обеспокоено экспоненциальным ростом случаев заболевания Covid-19, а также ростом госпитализаций и смертей. CDC не является регулирующим органом и не имеет права налагать запрет на поездки.

Ожидается, что в ближайшие дни отправятся в путешествие около 50 миллионов американцев. День благодарения – традиционно самый загруженный период в году. В настоящее время страна переживает всплеск случаев коронавируса. С начала пандемии умерло более 250 000 американцев.

Из всех путешественников, приехавших на работу во время отпуска, официальные лица указали на студентов колледжей как на серьезную потенциальную проблему.

Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси, Коннектикута, Делавэра, Пенсильвании, Род-Айленда и Массачусетса призывают все колледжи сделать тестирование доступным для всех студентов-интернатов, прежде чем они уедут на каникулы в День Благодарения.

«Тестирование должно применяться ко всем студентам, независимо от того, живут ли они в кампусе или за его пределами», – заявил в среду губернатор Массачусетса Чарли Бейкер. Он попросил колледжи обеспечить, чтобы каждый учащийся, уезжающий на каникулы, прошел тест на Covid-19, проводимый школой, и получил отрицательный результат в течение 72 часов после отъезда.

Бостонский университет и Университет Нотр-Дам вводят обязательное тестирование для студентов, уезжающих на каникулы. В Нотр-Дам студенты, не прошедшие тестирование на выходе, не смогут записаться на занятия в следующем семестре. Бостонский университет призывает студентов остаться в школе на каникулы.

Но сотни других школ рекомендуют только тест на Covid-19 перед отъездом учащихся на каникулы. По словам Дэвида Палтиэля, профессора Йельской школы общественного здравоохранения, такая политика будет в основном привлекать студентов с симптомами и «беспокоящимися при ходьбе».

Доктор Палтиэль опасается, что студенты, у которых нет симптомов заболевания и которые чувствуют себя хорошо, не будут проверены и распространят вирус по возвращении домой.

По его словам, школы, которые проводят проверку симптомов вместо тестирования, «делают хороший театр, но ничего больше».

В Университете Мичигана, в котором в прошлом месяце произошли вспышки и было принято постановление о сохранении на месте, только студенты, проживающие в университетском городке, должны пройти тестирование, но нет механизма обеспечения соблюдения. Студентам, которые живут за пределами кампуса, рекомендуется пройти тестирование. Тесты были доступны до 20 ноября, и по состоянию на среду было протестировано чуть более половины, сказал Прити Малани, главный санитарный врач Мичиганского университета и профессор медицины отделения инфекционных заболеваний.

Доктор Малани сказал, что с технической точки зрения невозможно проверить каждого ученика, потому что школа не была уверена, кто все еще находится в этом районе, кто путешествует и у кого уже был Covid-19.

«Все в жизни сейчас рискованно», – сказала она. «Все дело в попытках снизить риск и предоставить людям хорошую информацию для принятия правильных решений».

В Университете Кентукки студентам настоятельно рекомендуется пройти тестирование, но нет мандата. Школа протестировала около 24 000 учеников, включая всех, кто пришел в кампус, но не рассчитывает проверить такое количество учеников, которые уезжают.

«Я был бы очень рад, если бы мы находимся в диапазоне от 60 до 70 процентов», – сказал Лэнс Постон, директор совместного проекта UK Health Corps.

В Нью-Джерси Марджори Хейман с нетерпением ждет своего сына, ученика Мичиганского университета, и дочери, которая только что окончила школу. Они вместе поедут домой на праздник.

Оба теста дали отрицательный результат, но она сказала, что обеспокоена тем, что тесты могут быть ненадежными. Она планирует встретить их у двери объятием, при этом все они будут в масках. Она сказала, что сочувствует затруднительному положению университета при попытке управлять школой в разгар пандемии, но хотела бы, чтобы он ввел более строгие протоколы.

«Я думаю, что с самого начала они должны были пройти обязательное тестирование», – сказала она. «Тогда, возможно, у них могло бы быть больше очных занятий. Но кто знает? Все это такая чушь ».

Напишите Дугласу Белкину на doug.belkin@wsj.com

Продолжить чтение

Leave a Comment