Многое для переваривания в призовом спектакле «Домашние блюда на вынос»

Джеймс Кейн в роли Пола — это изюминка Homemade Takeaways.

прилагается/Roc Photography

Джеймс Кейн в роли Пола — это изюминка Homemade Takeaways.

Домашние блюда на вынос Бен Уилсон, режиссер Кассандра Це, Театр BATS, 22 ноября — 3 декабря. Отзыв Эмили Хоуп

Homemade Takeaways — это о возвращении домой, и Рождество — такая же веская причина, как и любая другая, чтобы вернуться домой.

Для братьев и сестер Энни (Кейт Джонстон) и Уилла (Драйв Макартур) это оберточная бумага их причин, столь же мрачных и меланхоличных, как и следовало ожидать от пьесы Бена Уилсона. Тем не менее, я ловлю себя на том, что смеюсь и наслаждаюсь раскрытием секретов каждого, когда эта пестрая семья, также состоящая из 29-летней мачехи Кэрол (Табата Пини-Холл) и ее друга-каучсерфинга Пола (Джеймс Кейн), который в основном просто там.

Каин — изюминка Homemade Takeaways. Каину удается вселиться в восхитительного, раздражающего и очаровательного Пола, который в основном используется в качестве комического дополнения к пьесе, но не дайте себя одурачить – даже Полу есть что рассказать. Несмотря на то, что он одержим Эммой Томпсон (одной из самых недооцененных актрис в кино) и скейтбордингом, Полу также удается сохранить много мудрости за свой 31 год жизни, много путешествуя, не покидая Южного острова. Каин привносит в пьесу неподдельную (очень необходимую) радость, а также нежные моменты и связь со своими коллегами-актёрами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Обзор: Owls Do Cry — это «живая, дышащая поэма» в честь Джанет Фрейм
* Триллер для двоих «Оса» вкус изысканного театра
* Кассандра Це рассказывает о дамах музыкального театра в фильме «Это все, что она написала».

Братьев и сестер в «Домашних блюдах на вынос», Уилла и Энни, играют Драйв Макартур и Кейт Джонстон.

прилагается/Roc Photography

Братьев и сестер в «Домашних блюдах на вынос», Уилла и Энни, играют Драйв Макартур и Кейт Джонстон.

Декорации, созданные Рози Гилмор, почти натуралистичны. Кухня кажется слишком маленькой и непрактичной, чтобы быть старой семейной кухней открытой планировки и жилым помещением. Менее буквальный дизайн, возможно, принес бы больше пользы пьесе, тем более что у нас есть визуальная метафора вдоль ржаво-розовых стен в трещинах, окрашенных в золотой стиль кинцуги, признавая, что эта семья и эти персонажи, возможно, немного сломаны, но остаются целыми.

Я благодарю Кассандру Це за ее руководство, которому удалось сделать так, чтобы кушетка не была черной дырой спектакля, как это часто бывает в роли кушетки на сцене.

Homemade Takeaways стал победителем конкурса драматургов Playmarket 2020 B4 25 и был номинирован на премию Adam NZ Playwriting Award 2021, и легко понять, почему. Персонажи сложны, сюжет и драма раскрываются медленно и поражают каждый бит – неуклюжие диалоги Уилсона (иногда) создают натуралистическую речь персонажей, все завязано в аккуратный маленький бант.

И все же я не могу отделаться от ощущения, что пьеса, возможно, слишком широка, охватывает слишком много тем, слишком много метафор, чтобы оставить у меня одно окончательное ощущение ее послания. Как рождественская трапеза, я съел слишком много и мало переварил.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.