«Многократное увеличение проблем с позвоночником после блокировки»

Автор: Сиддхи Джайн

Нью-Дели, 18 октября (IANSlife): Как бы ни был жизненно важен позвоночник для организма, проблемы, возникающие из-за малоподвижного образа жизни в условиях изоляции, многократно усилились в условиях продолжающейся пандемии, говорит эксперт по позвоночнику.

По словам доктора Самира Сальви, консультанта-ортопеда и хирурга позвоночника, больницы PD Hinduja и MRC, полное изменение повседневной активности в первые дни приводит к тому, что у многих хронических больных ухудшается их боль, поскольку они привыкли к определенному уровню активности.

“Работа на дому вызвала еще одну пандемию – боли в спине и шее. Плохая эргономика и сидение на ноутбуках весь день привело к проблемам со спиной у многих профессионалов. Те, кто привык к такой работе, были вынуждены сидеть в плохих позах, а учителя и студенты должны были привыкнуть к совершенно новому обычаю сидеть часами, глядя на экран. Другим фактором была дополнительная работа по дому из-за нехватки горничных и помощников. Стресс, страх и беспокойство также привели к усилению внимания к боли в спине и ухудшению клинического состояния. условий “, – сказал он IANSlife.

Почему важен позвоночник?

Позвоночник – одна из жизненно важных структур тела. Это сложный, но замечательный механизм, который позволяет нам стоять, сидеть, лежать, наклоняться и действительно принимать разные позы. Он изо дня в день несет на себе вес тела. И все же у него есть еще более важная функция – защита спинного мозга и нервов, идущих ко всем частям тела.

Люди развили способность стоять прямо и стоять на двух ногах в отличие от животных, и этот простой акт эволюции привел к чрезмерной нагрузке на этот замечательный орган. Что оказывает большую поддержку позвоночнику, так это мускулатура спины и живота, которая поддерживает и двигает позвоночник, распределяя нагрузки и нагрузки в различной степени.

Почему напрягаются позвоночники?

Дальнейшее развитие социальной и экономической структуры привело к появлению новых нагрузок на позвоночник. Природа не предполагала, что люди часами сидят на одном месте или даже стоят. При этом не учитывалась и тяжелая работа индустриальной эпохи – строительство и фабричные работы. По словам доктора Сальви, меньше всего не учитывались диетические причуды и недостаток активности, ведущие к ожирению и снижению мышечной силы.

И поэтому боли в спине и проблемы со спиной стали повсеместными. Боль в спине является одним из наиболее распространенных профессиональных расстройств и является второй причиной выхода на работу в выходной день, вызывая огромное экономическое бремя помимо человеческих страданий.

Предотвращение боли в спине

Как и при любом заболевании, профилактика лучше лечения. Если вы позаботились о спине, любой дополнительный стресс вряд ли вызовет ухудшение. Позвоночник подобен сложному механизму, и, следовательно, о нем нужно заботиться, как если бы у вас был очень дорогой предмет. Как уже упоминалось, основная поддержка позвоночника обеспечивается мышцами спины и живота. Важно, чтобы они были гибкими и сильными. И это достигается с помощью правильной программы упражнений. Даже полчаса упражнений на растяжку и укрепление в день для спины и шеи творит чудеса. Эти упражнения легко доступны в Интернете, или на самом деле наша древняя традиция йоги включает в себя многие из этих полезных поз.

Не менее важны забота о осанке и хорошие рабочие привычки. Сидячие работники должны следить за тем, чтобы их положение сидя и компьютеры были правильно расположены. Им нужны периодические перерывы и растяжки. Тяжелые рабочие должны использовать эргономичные методы подъема и вспомогательных инструментов. Не менее важно внимание к подушкам и матрасам. Необходимо следить за здоровьем костей и питанием. Достаточное количество кальция, витаминов D и B12, белков – все это поддерживает крепкие кости, что приводит к уменьшению мышечно-скелетных проблем. Наконец, ожирение является одним из основных факторов, вызывающих боль в спине, и контроль веса будет иметь большое положительное влияние.

Средства от боли в спине

Если у вас возникла боль в спине, лучше обратиться за помощью к местному врачу. В зависимости от степени тяжести и продолжительности вам могут назначить лекарства, мази местного действия, приправу и покой. Хорошая новость заключается в том, что почти все боли в спине, как правило, проходят. Реабилитационная программа упражнений и внимание к исправлению плохих рабочих привычек помогут выздоровлению и предотвратят повторение.

Слово «хирургия позвоночника» вызывает большой страх. Однако менее 1 процента людей с болями в спине нуждаются в операции. И если наступит время, когда операция станет лучшим вариантом, новые методы, такие как замочная скважина и микрохирургия, а также высокотехнологичное оборудование и инфраструктура сделают эти операции чрезвычайно безопасными, позволяя пациентам вести активную и плодотворную жизнь, – объясняет эксперт.

Leave a Comment