Home » Многообещающая роль противодиабетических препаратов в борьбе с раком

Многообещающая роль противодиабетических препаратов в борьбе с раком

Исследователи из Университета Флиндерса проанализировали, как противодиабетическое лечение может помочь контролировать рост опухолей, потенциально открывая путь к разработке более эффективных методов лечения рака.

В новом исследовании изучалось, что происходит, когда метформин, лекарство от диабета 2 типа, используется для лечения клеток колоректального рака, и в процессе было продемонстрировано, что его можно использовать для разработки новых методов лечения рака.

Предыдущие эпидемиологические исследования показывают, что прием метформина помогает защитить пациентов с диабетом от развития некоторых форм рака, включая рак кишечника или колоректальный рак.

Исследователи Флиндерса стремились понять, как прием метформина влияет на раковые клетки и как это может помочь в будущих методах лечения рака.

«Используя новейшие методы, мы проанализировали, как метформин помогает остановить рост и размножение клеток колоректального рака, контролируя определенные «пути» внутри клеток, которые помогают регулировать рост и деление», — говорит ведущий автор доктор Айла Оранг из Медицинского колледжа Университета Флиндерса. и общественное здравоохранение.

«Важно отметить, что наша работа выявила, что метформин использует небольшие кусочки РНК (называемые микроРНК), чтобы действовать как «выключатель цепи» и отключать определенные гены, которые участвуют в росте и делении клеток, поэтому вполне возможно, что наши результаты в конечном итоге могут быть подтверждены. используется для разработки новой таргетной терапии рака.

«В частности, мы обнаружили, что метформин повышает уровень определенных микроРНК, таких как миР-2110 и миР-132-3p, которые затем воздействуют на определенные гены и замедляют рост и прогрессирование опухолей.

«Благодаря этой информации мы сможем разработать методы лечения на основе РНК — новые методы лечения рака, нацеленные на молекулы РНК (например, микроРНК)», — говорит она.

Исследование, Ограничение метаболизма клеток колоректального рака с помощью метформина: интегрированное исследование транскриптомикииспользовали передовые методы для изучения микроРНК и всего набора генов, экспрессируемых в клетках рака толстой кишки, чтобы понять, как метформин влияет на клетки.

Метформин повышал уровни определенных микроРНК (миР-2110 и миР-132-3p), нацеленных на конкретный ген (PIK3R3).

Read more:  Какую роль может сыграть Игинла в Flames, и является ли Треливинг лидером на работу в Leafs?

Этот процесс помогает замедлить рост раковых клеток и не дать им слишком быстро размножаться. Другой ген (STMN1) также подвергся воздействию различных микроРНК, что привело к замедлению роста клеток и задержке клеточного цикла.

Старшие авторы исследования, доцент Майкл Майкл и профессор Янни Петерсен, говорят, что результаты являются шагом вперед в нашем понимании того, как метформин нарушает рост раковых клеток и как его можно использовать для борьбы с раком.

«Наше исследование дает новое понимание молекулярных механизмов того, как работает метформин, и того, как мы можем воздействовать на гены, ответственные за превращение нормальных клеток в раковые», — говорит доцент Майкл.

«Это важно, поскольку оно показывает потенциал метформина в качестве профилактического средства для снижения роста рака кишечника, а также появление РНК-терапии как нового многообещающего направления для изучения клинической эффективности этих результатов.

«Нам необходимо продолжить изучение потенциальных терапевтических преимуществ воздействия на определенные микроРНК или пути с использованием терапии на основе РНК для лечения рака.

После использования метформина для раскрытия метаболизма в раковых клетках следующий этап исследований будет сосредоточен на конкретных клеточных путях, что должно привести к исследованиям на животных, а затем к клиническим испытаниям на людях».

2024-06-11 20:06:44


1718137758
#Многообещающая #роль #противодиабетических #препаратов #борьбе #раком

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.